facebook - НЛО АТАКОВАЛИ ШКОЛУtwitter - НЛО АТАКОВАЛИ ШКОЛУgoogle - НЛО АТАКОВАЛИ ШКОЛУpinterest - НЛО АТАКОВАЛИ ШКОЛУАТАКОВАЛИ ШКОЛУ 300x169 - НЛО АТАКОВАЛИ ШКОЛУСлучай, известный уфологам как Остинский  инцидент, произошел в городе Остин на юге американского штата Техас в 1984 году.

 

Утром обычного весеннего дня в школе Westwood High School шел урок биологии. Около доски, рядом с учителем, стояла 14-летняя Элизабет. Неожиданно она воскликнула: «Смотрите!» — и указала пальцем в окно. В этот момент на улице вдруг стало темно, как ночью.

Весь класс — 19 учеников — бросился к окнам. Перед ними открылась невероятная картина: гигантский плоский как блин неопознанный летающий объект завис в небе. Он был таким большим в диаметре, что тень от него накрывала не только школу, стадион, но и территорию в несколько сот метров от школьного забора.

Из показаний одного из учеников: «Невозможно описать, на что это похоже, потому что ничего подобного раньше я не видел. Это был блин, но не желтого, а серебристого, металлического цвета. Его толщина была ничтожна, около полуметра или даже меньше, а диаметр, наверное, километра 3-4. На его корпусе снизу можно было разглядеть подобие микросхем, какие-то точки и полоски, при этом прожектора отсутствовали, никакого света объект не излучал…».

Дальнейшие сведения, приводящиеся в архивах ЦРУ США, шокируют: оказывается, объект наблюдали одновременно 147 учеников школы. При этом их показания были идентичны до мельчайших деталей (агенты специально проверяли, не выдумывали ли все подростки, не коллективный ли это сговор). Правдивость показаний подтвердили и данные детектора лжи, испытания на котором прошли 8 человек с разрешения их родителей.

Самое же любопытное в Остинском инциденте то, что ни один из учителей не видел (или не запомнил) происходящего. 32 сотрудника школы (среди которых — преподаватели, охранники, уборщицы) не смогли вспомнить о случившемся. Они утверждали, что инцидентов в школе не было.

Из показаний учителя биологии, которой отвечала урок Элизабет: «Закончив рассказ на заданную тему, ученица села на свое место, и мы перешли к следующей теме. Никто с мест не вставал, к окну никто не подходил …».

По словам учеников, металлический объект в небе висел над школой примерно 7 минут, после чего в нижней его части замелькали микросхемы, будто по ним пробежал ток, а затем НЛО начал растворяться, пока не стал полностью невидимым. Лишь после этого все заняли места за партами, а учителям еще долго пришлось всех успокаивать …

Опытные сотрудники спецотдела ЦРУ так и не смогли найти других доказательств появления НЛО, кроме как показаний свидетелей. Оказалось, что помимо полутора сотен учеников объект видели еще 11 детей разных возрастов, которые гуляли в окрестностях школы. Ни одного взрослого свидетеля найти не удалось.