facebook - МАРС ПОД ГИПНОЗОМtwitter - МАРС ПОД ГИПНОЗОМgoogle - МАРС ПОД ГИПНОЗОМpinterest - МАРС ПОД ГИПНОЗОМ300x188 - МАРС ПОД ГИПНОЗОМ 

 Агент ЦРУ передает подопытному запечатанный непрозрачный конверт. Просит сконцентрировать на нем внимание и назвать все, что он почувствует.

 

Подопытный, имя которого, как и представителя ЦРУ, засекречено, улыбаясь, спрашивает: «Вы хотите узнать цвет бумаги, которая там лежит, или вас интересует то, что на ней написано?»

«Можно посерьезнее? Разговор записывается, — обрывает его агент. — Называйте все, что видите, важны любые детали».

Подопытный даже не хмурится — видно, что информация ему дается легко. Все так же улыбаясь, он без запинки произносит: «48-89 северной широты и 9-55 западной долготы. Это написано на карточке, которая в конверте. Карточка размером 3х5».

— Верно, — отвечает агент. — Это координаты. Можете понять, что там находится?

— Нет, я не силен в географии.

— А можете переместиться туда, описать, что увидите вокруг себя?

— Один момент …

Подопытный обхватывает голову руками, закрывает глаза. Через 2 минуты и 16 секунд начинает говорить:

— Вы проверяете меня, да? Там египетские пирамиды.

— А конкретно? Опишите все, что видите.

— Песок, желтый или оранжевый. Из него торчат пики, похоже на пирамиды. Одна, самая высокая, стоит как бы в низине, кажется маленькой, но на самом деле больше других. Сильный ветер. Ураган. Я думаю, это Египет в будущем, когда произойдет какая-то катастрофа и все занесено песком. Это так?

Игнорируя вопрос, агент просит испытуемого переместится по новым координатам: 46045» северной широты и 353022» восточной долготы.

— Ого! Не Египет! — восклицает он. — Я нахожусь на дне глубокого каньона. Смотрю вверх и вижу огромную крутую стену, которая простирается в обе стороны до горизонта. В этой стене высечено здание. Огромное здание, без всяких орнаментов, просто огромные секции гладкого камня … Похоже наконец очень широкой дороги, и там стоит маркер, очень большой, на ум приходит Монумент Вашингтона, похоже на обелиск.

— Поищите какое-нибудь еще строение, — просит агент.

— Вижу .. Их много, но они все в песках, черт возьми, тут точно что-то случилось! Передо мной очень интересная штука, похоже на акведуки, такие каналы с закругленным дном. На горизонте вижу остроконечные шпили. .. Ого, здесь …

После небольшой паузы подопытный сообщает, что оказался внутри какого-то помещения.

— Тут нет мебели или объектов, это просто функциональное пространство для спячки. Здесь были люди, пока всех не прогнал песок. Засыпано все. Вижу бури, ужасные бури …

Агент принимает решение закончить эксперимент. В рапорте его рукой написано: «Результат эксперимента с перемещением под гипнозом по проекту «Марс». Экстрасенсу были даны координаты планеты. Дата эксперимента — 22 мая, 1988 год.