facebook - ИСЧЕЗНУВШАЯ В ТУНЕЛЛЕtwitter - ИСЧЕЗНУВШАЯ В ТУНЕЛЛЕgoogle - ИСЧЕЗНУВШАЯ В ТУНЕЛЛЕpinterest - ИСЧЕЗНУВШАЯ В ТУНЕЛЛЕВ ТУНЕЛЛЕ 300x191 - ИСЧЕЗНУВШАЯ В ТУНЕЛЛЕ

Делом об исчезновении Марты Райт в 1975 году занимались лучшие полицейские, но она так и не была найдена. Спустя 12 месяцев расследования к делу подключился спецотдел ЦРУ.

 

Муж Марты, Джексон Райт, считавшийся главным подозреваемым, не «раскололся» ни на одном из 32 допросов и успешно прошел испытания на детекторе лжи. Медицинская экспертиза показала: он полностью здоров, психических отклонений не имеет.

На допросе с агентом ЦРУ выглядит уставшим и замученным, на вопросы отвечает с неохотой, постоянно повторяя, что он об этом уже говорил. Когда его просят в очередной раз пересказать случившееся, тяжело вздыхает: «Мы ехали на машине. Начался снегопад. Когда мы въехали в туннель Линкольна (со стороны Вихоукена в сторону Манхэттена), решили остановиться, чтобы счистить со стекол лед снаружи и конденсат внутри. Встали в 100 метрах от въезда в туннель. Я достал из багажника две щетки, одну отдал жене, чтобы она почистила заднее стекло, а сам пошел вперед — к лобовому. Услышал хлопок — как потом понял, это щетка жены упала на асфальт. Самой ее не было. Я подошел, посмотрел вокруг — ее нигде не было! Уйти она не могла ни в одну из сторон, потому что туннель просматривается в разные стороны. Мимо нас никто не проезжал … Я считаю, что это исчезновение. Она просто растворилась в воздухе».

«Вы ссорились с женой?» — спрашивает агент.

«Нет, я уже говорил вашим коллегам. У нас были нормальные отношения, — все также спокойно отвечал Джексон. — Мы планировали отпуск весной, у нас и в мыслях не было расстаться».

«У нас есть доказательства, что вы ее убили. Признаетесь сами?» — позднее агент сделает пометку, что никаких доказательств не было, просто он попытался спровоцировать на признания.

«Это смешно! — произносит Джексон. — Вы блефуете, потому что я ее не убивал. Я повторяю вам: она просто растворилась в воздухе! Я бы на вашем месте обследовал туннель — может, там есть какая-то дыра во времени или пространстве? Запросите по всему миру информацию о неожиданном появлении белой женщины. Может быть, она, исчезнув в Нью-Йорке, объявилась где-нибудь в другой стране?».

Закончив допрос, агент отправляется осматривать туннель, знакомится с материалами уголовного дела, общается с учеными. В результате пишет рапорт, в котором подтверждает, что Марта действительно исчезла. «Нет ни одного факта, указывающего, что она убита или похищена. По версии опрошенных ученных, в туннеле Линкольна находится место, сильное энергетически и невидимое человеческому глазу, которое могло, как черная дыра, затянуть человека. Также интересны теории о телепортации из этой точки, но доказательств в подтверждении этому не найдено».

Ни Марта Райт, ни ее останки так и не были обнаружены.