берия

 

Он 15 лет держал в страхе москвичек.

Но жена продолжала … страстно любить его и защищала до последнего!

Лаврентий Берия был всесилен. И вовсю этим пользовался!

 

Ночью возле особняка в центре Москвы, где ныне находится посольство Туниса, говорят, слышится шум подъезжающей машины, хлопает дверь, раздаются мужские голоса и женские всхлипывания. Но ничего не видно.

Когда-то этот дом на углу Малой Никитсткой и Вспольного переулка москвички обходили за версту. Ведь в старинном здании жило … секс-чудовище! Главная «Синяя Борода» Советского Союза — всесильный шеф госбезопасности Лаврентий Берия!

 

«Медленно ездил по улицам — выбирал»

В Первопрестольную он переехал из Грузии в 1938 году. И 15 лет, вплоть до ареста в июне 1953-го, держал в страхе москвичек от мала до велика!

— Шефу были безразличны возраст и статус женщины, — давал на суде показания начальник личной охраны Берии, полковник Рафаэль Саркисов. — Если понравилась, должна лечь с ним в постель!

Жители столицы крестились при виде тихо катившегося бронированного «паккарда»:

— Господи, опять Берия на охоту вышел!

Женщины кидались в любое укрытие. Кому охота угодить в лапы облеченного властью похотливого монстра!

— Он медленно ездил по улицам — выбирал, — рассказал Саркисов. — Моей задачей было уговорить жертву сесть в машину. Далее путь лежал в особняк.

А там сопротивляющихся ждало насилие в извращенной форме и с избиениями. Но если бедняжки лишь тихо плакали, то на сутки-двое становились настоящими секс-рабынями, с которыми член Политбюро был ласков — кормил деликатесами, давал деньги, а то и одаривал жильем. Жертв Саркисов по просьбе шефа записывал. В трех списках — 229 имен! Но на суде полковник уверял: на самом деле пострадавших больше. И он не помнил, кого маршал СССР насиловал, а кого совращал, обещая помочь близким избежать ареста или освободиться из лагеря.

Особым наслаждением для Берии было лишать девственности школьниц лет 14-15. Саркисов подходил к ребенку на улице, брал за руку и вел к машине. Онемевшая от ужаса девочка, знавшая, как и все в Москве, про «черный паккард», не сопротивлялась. Ее везли на Лубянку либо в особняк, где секс-монстр давал волю своим мерзким потребностям. После ареста Берии при обыске в его кабинете нашли кучу женского нижнего белья, в том числе — подростковых размеров.

 

«Жаба, гнусная, безобразная, жирная»

Сам нарком, отбивавшийся в суде от всех других обвинений, плотские преступления признал:

— Эти прегрешения подтверждаю. Все!

Кстати, списки Саркисова хотели было огласить. Но из зала закричали:

— Не зачитывайте имен! Четверть из них — супруги членов нашего правительства и известные в стране женщины!

И тогда на списки наложили гриф «Секретно». Снимут его лишь в 2028 году.

Впрочем, некоторые не стеснялись говорить о пережитом кошмаре. Например, кинозвезда Татьяна Окуневская описала свое унижение в книге «Татьянин день»: «Жаба, гнусная, безобразная, жирная … — пишет актриса про Берию. — Ползает по кровати, задыхается … Насиловал меня не раз!» Мужья, как правило, догадывались, что их жены побывали у наркома внутренних дел СССР. Но заступиться боялись.

— Мой Дима, отец наших двоих детей, знал о моих вынужденных визитах к Берии, — вспоминала танцовщица Центрального ансамбля НКВД Нина Алексеева. — Сильно страдал. Но что мог сделать?!

 

«У него были сотни женщин-агентов!»

Впрочем, нашелся один храбрец. Герой Советского Союза, летчик Сергей Щиров! Его жена София угодила в «гарем» Берии … через 10 дней после свадьбы. Взбешенный Сергей Сергеевич в открытую стал угрожать «насильнику в погонах» убийством. За что получил 25 лет лагерей по быстро сфабрикованному делу. София мужа не дождалась, вышла замуж за другого. А Щиров, освободившись, спился и умер.

Удивляет в истории сеск-террориста Берии еще вот что. Его жена, большеглазая красавица Нина Гегечкори, продолжала … страстно любить Лаврентия Павловича и защищала до последнего! А в 50-е годы смотрела сквозь пальцы даже на то, что в их доме живет юная любовница мужа Ляля Дроздова, родившая наркому дочь Этери.

— Я сестру признал, потому что об этом просил отец, — говорил Серго Берия. — А мама … Ну не будет же она драться с ребенком?

Кстати, Серго до самой своей смерти в 2000 году боролся за доброе имя родителя.

— Отец не был монахом, — ругался мужчина. — Но то, что про него пишут, — бред! Дела сфабриковали, чтобы Берия не занял место Сталина!

Вот и Нино Теймуразовна кричала на суде  и в свое последнее лето 1990 года:

— Лаврентий возглавлял контрразведку! У него были сотни женщин-агентов! И когда после ареста началась «чистка» среди его подчиненных, женщины не могли сказать, что они — шпионы, и назвались его любовницами!

Ах, что делают с людьми чувства! И ведь есть немало свидетельств, что в 20-е годы сама Нино стала жертвой изнасилования Берии. Но в нее он влюбился и предложил руку и сердце. Гегечкори, конечно, эту историю знакомства отрицала …