facebook - ПРОБЛЕМЫ НАЧНУТСЯ ЗАВТРА,  ИЛИ КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К НЕПРИЯТНОСТЯМtwitter - ПРОБЛЕМЫ НАЧНУТСЯ ЗАВТРА,  ИЛИ КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К НЕПРИЯТНОСТЯМgoogle - ПРОБЛЕМЫ НАЧНУТСЯ ЗАВТРА,  ИЛИ КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К НЕПРИЯТНОСТЯМpinterest - ПРОБЛЕМЫ НАЧНУТСЯ ЗАВТРА,  ИЛИ КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К НЕПРИЯТНОСТЯМ%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b

 

Гармония, равновесие — законы, по которым Природа живет и развивается. И в отличие от нас, людей, свои законы выполняет честно. Поэтому, хотим мы того или нет, после теплого лета и нежной осени обязательно придет суровая, холодная зима, солнечный день сменится темной ночью, а за белой полосой непременно наступит черная …

 

Неизвестно, откуда сваливаются на голову все разом большие и маленькие неприятности. Приходят ли они без всякого предупреждения или мы упорно не хотим замечать тех пограничных сигналов, которые Силы Свыше пытаются заранее вложить в наши умные головы? Многих проблем мы бы могли избежать и «подстелить соломку», если бы научились понимать язык Природы, если бы спрятали свое «все знаю и умею» куда-нибудь подальше и задумались над поломанным каблуком или непонятно почему заглохшей машиной.

Если у нас что-то не получается, мы виним всех вокруг и порой, что не очень часто бывает, — себя. Почему считаем такую ситуацию плохой, отравляющей и без того нелегкую жизнь? А может, все совсем наоборот? Вы только задумайтесь, а если отказ банка выдать вам кредит — это защитная реакция вашего ангела-хранителя или другого Высшего разума, которому более отчетливо видится ваше будущее? Возможно, впереди тяжелая болезнь, и вам будет нелегко зарабатывать деньги. А сменить вид деятельности не сможете только потому, что здесь платят хорошо и кредиторы ждут от вас ежемесячно кругленькой суммы. А не отдашь проценты вовремя, дальше — больше, последствия понятны каждому. Разумнее не винить всех вокруг в том, что приходится отложить дорогостоящую покупку, а присмотреться к знакам судьбы и поблагодарить Всевышнего за помощь.

Научившись обращать внимание на такие подсказки, можно не только должным образом подготовиться к неприятностям, но и научиться рассчитывать время, когда они наступят.

Например, вы варили кофе, не досмотрели, и он вылился на плиту в 7.20, так вот и 7, и 20 на сегодня цифры для вас неблагоприятные. И все, что будет с ними связано, обречено в этот день на неудачи и потери. Особо внимательным необходимо быть в 20 минут очередного часа (8.20, 9.20, 10.20 и т.д.) — это время для вас «закрыто». Не стоит о чем-либо договариваться, просить о помощи или принимать решение, когда стрелки на циферблате показывают «опасный» период. Как известно, «береженного — Бог бережет». Наивысшей активности проблемы достигнут в 19.20, ровно через 12 часов от маленькой утренней неприятности. И если вдруг именно в это время вспыхивает конфликт в семье или у вас поднимется давление, то никто, кроме вас, в происходящем не виноват. Предупреждение вы получили с утра и при желании могли бы приготовиться к надвигающейся «грозе»: где-то промолчать или заранее принять лекарство, чтобы вечер прошел по намеченному сценарию.

Или еще пример. Снится грязь, мутная вода, рванная одежда или старая обувь — верный признак приближающейся беды. Но мы-то люди современные, во всякие бабушкины сказки не верим. Поэтому, проснувшись, народной мудростью пренебрегли и не сказали, глядя в окно: «Куда ночь, туда и сон».

Не верим мы, и все тут. Но от нашей веры, к сожалению или к счастью, ничего не перестает существовать. И, как по расписанию, через 3 дня плохой сон начинает сбываться. Опять ругаем всех начиная от дворника, заканчивая президентом. Но позвольте, сигнал о надвигающихся проблемах вы получили, а вот реагировать или нет — решать только вам.

Хочу привести и такой пример. Размышляя о жизни своего ребенка-подростка, мать слышит сообщение по телевизору, что растет детская преступность, что 16-летние ребята употребляют алкоголь и наркотики. «Надо же, — думает она, — я как раз думаю о том, как бы мой куда-нибудь не вляпался, а тут еще и страсти всякие рассказывают». Но ведь это совершенно не случайность, ее в природе не бывает, есть только закономерность. И то, что мысли этой женщины совпали со словами корреспондента, не больше и не меньше как предупреждение, что ее ребенок может стать не на ту дорожку.

Можно, конечно, не обратить внимание на сигнал Свыше, а потом плакать и обижаться на Бога, что не уберег. А можно на всякий случай и предупредительными мерами заняться: больше внимания родному чаду уделить, с психологом посоветоваться, а можно в церковь сходить или заручиться поддержкой оберега. Да мало ли способов уберечь детей от неправильных поступков, было бы желание, а возможность всегда найдется?!

Надо понять — еще ни к одному из нас не спустился Господь и не сказал: «Иди туда или не ходи сюда, тут хорошо, а там плохо». Не было такого и, наверное, никогда не будет. Создатель разговаривает с нами на языке знаков. Наше право прислушаться к ним, сделать правильный вывод и уйти от проблем — или уйти от знаний и правил, созданных не одним поколением людей, поступить по-своему, а потом «кусать» локти.

Хотим мы или нет, но на смену хорошему обязательно придет плохое, так уж устроен этот мир. Отрицать это бесполезно, а порой и опасно. Нужно смотреть правде в глаза: тогда любую проблему можно встретить во всеоружии и значительно смягчить ее.

Если у вас все нормально, вы довольны жизнью, засыпая, скажите: «Я — счастлива, что все хорошо, я благодарна Силам Свыше за те радостные дни, которые проживаю. Да будут они долгими! Но, когда придет время и в моей жизни наступят серые дни, я не буду обижаться на судьбу, потому что знаю, мир живет и развивается по своим законам, а я всего лишь маленькая частичка большой Вселенной. Я перенесу неприятности, потому что именно они делают меня сильнее». Это не установка, которую вы даете себе, — это разговор с Миром и со всем тем, что вас окружает.

Земля — это живой организм, она слышит и видит, она готова помочь и поддержать тех, кто уважает ее законы. Если нас избавить от всего плохого, то мы вряд ли будем знать цену хорошему, да это и не в наших силах, а вот приготовиться к неприятностям можно. И тогда они пройдут легче, только чуть-чуть затронув нас своим «черным» крылом.

 

Следует знать.

Суть простого отношения к любой проблеме заключается в следующем:

  • Ничто не длится вечно, в том числе и трудности. Так будет не всегда!
  • Воспитывайте в себе уверенность в своих силах. Со временем она станет незыблемым вашим качеством.
  • Если вам плохо, помогите тому, чье положение еще хуже. Тогда поймете, насколько вы счастливы.
  • Научитесь видеть только суть проблемы, а также пути ее решения.
  • Не стоит беспокоиться о будущих возможных неприятностях. Предполагая возможные трудности, просто будьте готовы к их решению.
  • Будьте готовы к потерям. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Что-то теряя, мы все же что-то приобретаем.
  • Перестаньте жаловаться и прилагайте усилия к преодолению сложной ситуации. Думайте, ищите выход, направьте всю энергию мыслей на поиск решения и просто выполняйте необходимую работу.
  • Справившись с проблемой, порадуйтесь от души! Закрепите в памяти полезный опыт. Все, что нас не убивает, нас закаляет. Вы стали сильнее, увереннее и мудрее.

 

Бывают в жизни действительно сложные ситуации, глубокое горе, когда мы теряем близких, трудоспособность, свое здоровье, имущество. Тогда используйте такие советы:

  • Повторяйте себе: «Я это преодолею!». Попросите у Бога помощи. Если не верите в Бога, попросите сил у Вселенной. Эти силы придут, будьте уверены. Мы притягиваем то, о чем думаем. Прося у мира сил, вы их непременно получаете.
  • Попросите помощи у близких, если чувствуете, что не справляетесь с ситуацией. Часто человеческое участие наполняет душу новыми силами, снимает напряжение, уходят негативные эмоции.
  • Выбирайте правильные мысли: те, что созидают, а не разрушают. После бури всегда будет солнце.