facebook - НА КОМ ДЕРЖИТСЯ МИРtwitter - НА КОМ ДЕРЖИТСЯ МИРgoogle - НА КОМ ДЕРЖИТСЯ МИРpinterest - НА КОМ ДЕРЖИТСЯ МИРком 300x190 - НА КОМ ДЕРЖИТСЯ МИР

 

В индуистской мифологии Телец — один из столпов, поддерживающих мир. В мифологии персов он дает начало всему сущему. В европейской культуре ассоциируется с мифом о похищении красавицы Европы … . Поэтому понятно, что и люди, рожденные под знаком Тельца, приходят в этот мир с особой миссией.

 

Тельцы — реалисты. Они твердо стоят на ногах и точно знают, чего хотят от жизни. Живут по принципу «здесь и сейчас» и ставят перед собой достижимые, а не утопические цели. Намеченного добиваются с завидным упорством. Преграды на пути не пугают их, а непокоренные высоты они берут долгой осадой.

 

Красная тряпка для бычка

Венера – планета-покровительница Тельцов — наделила своих подопечных миролюбием. Их не так-то просто вывести из состояния душевного равновесия, они не считают нужным доказывать окружающим собственную значимость — редкий Телец становится зачинщиком конфликта!

Но если долго дразнить быка красной тряпкой, от отреагирует соответствующим образом — и это нужно понимать. Вам же не хочется примерить на себя роль тореадора и познать всю прелесть ответной реакции? Чего греха таить, в гневе Телец действительно страшен.

 

Ничто не может быть чудеснее

Тельцы надежны, не подвержены резким колебаниям настроения, не бросают слов на ветер и не дают обещаний, выполнить которые не могут. Спокойствием и умиротворенностью они заражают окружающих, поэтому становятся желанными гостями в любой компании.

Однако Телец не страдает, если обделен вниманием и вынужден много времени проводить в одиночестве. Куда большее удовольствие, чем общение, ему доставляет пребывание на природе. Любоваться восходами и закатами, белым пушистым снегом и золотой осенью — что может быть чудеснее?!

Большинству Тельцов нравится работать с землей  и наблюдать, как растут посаженные ими растения. Сильнее и острее представителей других знаком они ощущают единство человека с природой.

 

С таким не забалуешь

Наших героев отличает серьезный подход к работе. Лень, если временами и настигает их, то очень быстро сдается, и Тельцы вновь берутся за дело. Однако из-за медлительности уложиться в установленные сроки у них получается не всегда. Это плата за стремление все делать тщательно и наилучшим образом.

Тельцы не скрывают, что лучший стимул для них — это материальное вознаграждение. Грамоты и благодарности — это, конечно, приятно, но спасибо, как говорится, в карман не положишь. Они стремятся много зарабатывать, о не грезят о руководящих должностях. Но если вдруг Телец задастся целью стать начальником, то непременно ее достигнет.

Какой же босс получится из Тельца? Настойчивый, упрямый и практичный. К такому не просто найти подход: оригинальные идеи подчиненных он, как правило, подвергает критике и не жалует таких, кто пытается оспорить его мнение. Зато трудолюбивые и скромные сотрудники у него всегда в почете.

Тельцы психологически устойчивы и не боятся неудач. Когда же таковые случаются, Тельцы не сокрушаются, а делают выводы и идут дальше. Дело, которое откроет Телец, скорее всего, будет медленно набирать обороты, но просуществует очень долго. А если Телец научится рисковать и перестанет скептически относится ко всему новому, то не исключено, что однажды превратит свою маленькую компанию в огромную корпорацию.

 

Журавль или синица

Больше всего на свете Тельцы ценят стабильность и комфорт. Они не понимают тех, кто тратит деньги на путешествия или саморазвитие, но при этом не имеет ничего в собственности и питается полуфабрикатами. Деньги, по мнению Тельцов, нужно менять на вещи вполне осязаемые.

Тельцов не упрекнешь в скаредности — они не откажут себе в удовольствии вкусно поесть или хорошо отдохнуть. Но выбрасывать крупные суммы на ветер не станут. Они рациональны. И прежде чем одолжить деньги, поинтересуются, на что их собираются потратить. Праздные статьи расхода поощрять не станут.

Они знают цену деньгам и понимают, что последние должны «работать». Нередко вкладывают сбережения в недвижимость, драгоценности, предметы искусства или инвестируют в интересные проекты. В финансовых авантюрах они не участвуют. «Лучше синица в руках», — рассуждают большинство Тельцов, и редко когда жалеют о своем решении.

 

Милый визави превращается …

Пусть Тельцы и кажутся вполне самодостаточными, время от времени им нужно получать одобрение окружающих. На новых знакомых они, как правило, производят хорошее впечатление. Тельцы обаятельны, не склонны к критике и злорадству. С ними легко общаться, но … лишь пока мнения Тельца и его собеседника сходятся. Как только появляются разногласия, начинается утомительный спор. И тогда из милого визави Телец превращается в грозного противника. Откажитесь от затеи переубедить Тельца: он до конца останется верен занимаемой позиции.