facebook - ИНТЕРЬЕР ПО ЗОДИАКУtwitter - ИНТЕРЬЕР ПО ЗОДИАКУgoogle - ИНТЕРЬЕР ПО ЗОДИАКУpinterest - ИНТЕРЬЕР ПО ЗОДИАКУ300x167 - ИНТЕРЬЕР ПО ЗОДИАКУ

 

Как сделать дом уютным, чтобы он и в самом деле стал местом, где и стены помогают.

 

У каждого из знаков зодиака — свои секреты. Давайте разберемся, что кому необходимо для счастья.

 

Овен

Овны — люди от природы активные. Такими уж их создал Марс, покровитель знака. По жизни они несутся, стараясь успеть везде и всюду. А потому, чем спокойнее дома, тем лучше.

Главное — не устраивать нагромождение лишних вещей.

В жилище Овна должно быть свободное пространство, даже если это крохотная комната. Все необходимое, плюс несколько милых сердцу вещичек.

Важно оформить жилище в светлых тонах, добавив пару ярких сочных акцентов. Овнам противопоказан коричневый цвет, он вызывает у них депрессию.

 

Телец

Тельцы ценят удобство и надежность. Массивная мебель, лучше — семейная или сделанная под старину.

Мелким деталям интерьера Телец предпочитает нечто более фундаментальное: картину на стене, ковер, покрывающий весь пол.

Лучшие цвета в интерьере — желтый и оранжевый. А вот красный будет раздражать представителей этого знака.

 

Близнецы

Обиталище Близнецов должно быть теплым и уютным, с массой мелких деталей. Свечи, безделушки, куклы и маски на стенах превратят комнату в сказочное пространство, где Близнецам приятно будет проводить время, мечтая и фантазируя. Важно, чтобы мебель была мягкой и комфортной. А еще необходимы книги, телевизор, компьютер с подключенным Интернетом. Даже в «собственной крепости» Близнецам требуется связь со всем миром. В интерьере предпочтительны пастельные тона с ярким желтым акцентом. Синий и фиолетовый Близнецам не подходит.

 

Рак

Рак ощутит себя дома, если комната обставлена со всеми удобствами. Чем больше золотых и серебряных ноток — тем лучше. Все детали интерьера и предметы должны быть высшего качества, предпочтительна старинная мебель.

Лучше делать комнату поярче, используя зеленый, красный, желтый и синий цвета. А вот черные детали постарайтесь убрать с глаз подальше.

 

Лев

Львам нужны приглушенные тона, пастельные оттенки. Особенно хороши светло-бежевый, песочный, золотистый …  И один ярко-красный предмет. Мебель предпочтительна из натуральных материалов, не слишком массивная. Очень важны растения на подоконнике, по возможности — цветущие, например фиалки. А вот лианы Львам совсем не подходят.

 

Дева

Девы любят обилие мелких деталей в интерьере. Причем им важно иметь возможность регулярно переставлять такие предметы с места на место, оживляя комнату, меняя обстановку в поисках идеального порядка. Жилище истинной Девы должно быть элегантным. Не имея возможности купить новую мебель, Дева приобретет стильное покрывало — и старая тахта превратится в королевское ложе. В комнате, слишком заставленной, Деве будет неуютно. Любимые оттенки в интерьере = зеленоватые, голубые, серебристые. Темные или слишком яркие тона Дев раздражают. Особенно не любят Девы бордовый цвет.

 

Весы

Весы предпочитают интерьер в темных тонах. Разумеется, не стоит оклеивать или окрашивать стены черными обоями, но вот повесить на окна бордовые занавески, поставить мебель темного дерева совершенно необходимо. Подходят им и постельные тона, темно-голубой, зеленый, цвет морской волны. А вот оранжевый — под запретом. Стены Весы постараются украсить картинами и фотографиями любимых людей. А подоконники — экзотическими растениями.

 

Скорпион

Скорпионам особенно нужны вещи «с историей» дедушкин комод, бабушкино бюро, отцовский письменный стол. Так они полнее ощущают связь с семьей, родом, поддержку предков. В остальном же Скорпионы предпочитают классику. Остро современные, новомодные предметы мебели и детали интерьера их раздражают. для представителей этого знака зодиака подойдут белый, светло-розовый, светло-голубой с вкраплением серого. Уместными будут также сочетания темных оттенков с золотом. Синий и желтый цвета Скорпионам противопоказаны.

 

Стрелец

Жилище Стрельца должно быть светлым, просторным и функциональным. Никаких лишних вещей, предмета «строго для украшения» Стрельцам ни к чему. Как и старинная мебель с завитушками. Чем проще и надежнее — тем лучше. Комнату Стрельца лучше всего оформить в светлой, холодноватой цветовой гамме. Стрелец одобрит белый, бежевый, серый, светло-синий и светло-фиолетовый цвета. А вот розовый отнимает у них силы.

 

Козерог

Козероги любят нестандартные интерьеры. Экзотические маски на стенах, авторская дизайнерская мебель — вот это для них. А цвет они чаще всего выбирают коричневый, он дает им душевный покой, позволяет расслабиться после трудового дня. Кроме того, им энергетически соответствует белый, серебряный и голубой. Эти цвета наполняют жилище Козерога гармонией. Зато желтые, красные и фиолетовые оттенки лишают их сна и покоя.

 

Водолей

Как и Козероги, Водолеи обожают нестандартные интерьеры, но при этом стремятся украсить комнату самыми современными технологическими новинками. Они противники классики, любят смешивать стили, так что суперсовременное компьютерное кресло может оказаться приставленным к массивному письменному столу позапрошлого века. Из цветов им особенно подходит фиолетовый, синий, жемчужно-белый. Кремовых, бежевых и золотистых деталей в интерьере лучше избегать.

 

Рыбы

Рыбы почувствуют себя уютно, если комната завалена старинными вещами и мебелью, а стены завешаны картинами в богатых рамах, фотографиями. Полки не должны пустовать, на них, кроме книг будет расположено множество симпатичных безделушек. И обязательно нужны свечи: Рыбы любят зажигать их по вечерам. Удачу представителям знака принесут фиолетовый, зеленый, синий и серебряный цвета. Очень неплох оранжевый акцент в интерьере — но только один.