facebook - БОГИНИ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ И ЗОДИАКtwitter - БОГИНИ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ И ЗОДИАКgoogle - БОГИНИ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ И ЗОДИАКpinterest - БОГИНИ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ И ЗОДИАКДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ 300x196 - БОГИНИ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ И ЗОДИАК

В Древней Греции женщины знали, что находятся под властью той или и ной богини. «Свою» богиню следовало почитать больше, чем остальных.

 

 

Хотите узнать, какая именно богиня древнегреческого пантеона покровительствует вам? Все зависит от знака зодиака. Он не толь ко определяет черты личности, но и отдает вас на попечение той или иной обитательнице Олимпа.

 

Овен и Афина

Афина, любимая дочь громовержца Зевса, — олицетворение мудрости. Она — воительница и защитница, но в бой вступает, только чтобы защитить невинных или восстановить справедливость. Если женщина-Овен проявит эти качества, Афина одарит ее счастливой судьбой. Спутником жизни для вас может стать только сильный мужчина, маменькиного сынка или слабака рядом с вами Афина не потерпит.

 

Телец и Деметра

Деметра — богиня плодородия, она наделила женщин-Тельцов и любовью к земле, и способностью нажить состояние. Чтобы задобрить покровительницу, работайте не покладая рук и никому не позволяйте без вашего согласия пользоваться результатами своих трудов. Если ваш избранник — любитель легкой наживы или лентяй, Деметра заставит его исчезнуть с горизонта.

 

Близнецы и Ирида

Ирида — вестница богов, умеющая проникать туда, куда нет ходу больше никому. И этой способностью она наделяет своих подопечных – женщин-Близнецов. А еще для Ириды не существует понятия иерархии: она смело входила в покои Зевса, если требовалось попросить его совета или покровительства. Точно также Близнецы могут обращаться к самым высокопоставленным лицам, не боясь получить отказ. Вашим может стать отважный, легкий на подъем мужчина.

 

Рак и Гея

Гея – богиня-мать, породившая Небо, Землю и всех олимпийских богов. И, разумеется, она продолжает заботиться о каждом из чад. Вот почему женщины-Раки чадолюбивы и привязаны к родному дому. Гея помогает своим подопечным прогнать на край света всякого, кто попытается обидеть их детей или покусится на их очаг. Женщине-Раку необходим мужчина-защитник.

 

Лев и Гера

Супруга громовержца Гера — покровительница брака и материнства. Гера не потерпит соперниц, как истинная львица она всегда остается первой и единственной, великодушно закрывая глаза на шалости супруга.

Своим подопечным богиня дарует царственное терпение и власть над мужчиной: никакие нимфы не могут затмить ее в его глазах. Рядом с собой Львица позволит быть только лучшему из окружающих мужчин.

 

Дева и Фемида

Фемида — богиня справедливости, ее устами глаголет истина. Своих подопечных Фемида наделила мудростью, как житейской, так и касающейся философских вопросов. И этот дар помогает им в нужный момент выходить на авансцену, чтобы все осознали, кто на самом деле тут главный. Ваш мужчина должен превыше всего ценить истину и справедливость и признавать за супругой право окончательного решения.

 

Весы и Персефона

Персефона — олицетворение вечной весны. Главная трудность для Персефоны, как и для ее Весов, сделать выбор. Поколебавшись, они полагаются на волю судьбы. И правильно делают: безусловное доверие к миру, к Высшим силам — ваш главный козырь. Рядом с женщиной-Весами должен быть очень решительный мужчина.

 

Скорпион и Геката

Геката — покровительница колдовства. Ее «территория» — дороги и перекрестки, ее время — ночь. Она внушает восхищение и страх, именно эти дары, а также способность к магии принесла она своим подопечным. В них влюбляются с первого взгляда, но долго бояться приблизиться, ощущая их магическую силу. Если мужчина — неробкого десятка и умеет хранить тайны, он может стать спутником подданной Гекаты.

 

Стрелец и Артемида

Артемида — защитница невинности. Но главная страсть Артемиды — охота, она всегда попадает в цель. Именно она помогает даме-Стрельцу достичь желаемого. Женщина-Стрелец будет счастлива с мужчиной, являющимся ее полной противоположностью: спокойным, терпеливым и доброжелательным ко всем.

 

Козерог и Гестия

Гестия — покровительница семейного очага. Это воплощение верности долгу, данному слову. Женщин-Козерогов она наделила способностью сосредоточиться на главном, откинув второстепенное, быть неторопливыми в выборе, но когда выбор сделан, уже более не колебаться, а следовать своему пути. Пару ей составит мужчина абсолютно честный (вруна Гестия изведет на корню), серьезный, но умеющий развеселить супругу.

 

Водолей и Ника

Ника — крылатая богиня победы, символ счастливого исхода. Своих подопечных, женщин-Водолеев, она наделила неиссякаемым запасом жизненной энергии, неустрашимостью, верой в победу и любовью к свободе. Эти дары Водолеям стоит использовать, не скупясь, тогда из любой ситуации они выйдут победительницами. Спутник жизни должен уважать право супруги на свободу во всех смыслах — тогда она всегда будет рядом и станет для него счастливым талисманом.

 

Рыбы и Афродита

Афродита — богиня любви и красоты, весьма переменчива. Также переменчивы и влюбчивы ее подопечные – женщины-Рыбы. Они способны увлечь любого, но сами долго не могут найти свою любовь. Зато найдя, пустят в ход все свои чары и неземное очарование. Если Афродита — воплощение женственности, кавалер должен быть воплощением мужественности: только тогда он сможет удержать свою Рыбку.