facebook - ЗАЩИТНАЯ МАГИЯ ОСЕНИtwitter - ЗАЩИТНАЯ МАГИЯ ОСЕНИgoogle - ЗАЩИТНАЯ МАГИЯ ОСЕНИpinterest - ЗАЩИТНАЯ МАГИЯ ОСЕНИОСЕНИ 300x225 - ЗАЩИТНАЯ МАГИЯ ОСЕНИ

У древних славян осеннее равноденствие считалось одним из главных праздников в годовом цикле. В момент, когда день равен ночи (в 2017 году это произойдет 22 сентября). Ярило, бог солнца, принимал облик старца. Все светлые боги постепенно покидали землю, на долгие месяцы люди лишались их покровительства, а значит, приходилось самим заботиться о защите своего дома и семьи.

 

Приятные воспоминания

Но прежде нужно поблагодарить силы света за все хорошее, что случилось в минувшие полгода (в период между весенним и осенним равноденствием).

21 сентября, накануне праздника, поставьте на стол, застеленной чистой белой скатертью, чашку с молоком и тарелку с большим куском хлеба. После этого зажгите белую свечу, возьмите лист бумаги и попытайтесь вспомнить как можно больше приятных моментов и счастливых событий, которые случились с вами и вашими близкими. Не спешите, старайтесь ничего не забыть. А когда завершите, внимательно перечитайте список и своими словами от всего сердца поблагодарите Бога, Космос, Высшие силы за помощь и поддержку. Сложите листок вчетверо, запечатайте горячим воском и уберите в надежное место. Свечу потушите, огарок закопайте недалеко от дома, молоко вылейте под крепкое дерево, а хлеб покрошите птицам.

 

Дерево-защитник

Чтобы в темное время года уберечь себя и своих близких от всевозможных напастей, сохранить здоровье и благосостояние, в день осеннего равноденствия сделайте талисман.

Вам понадобится изображение могучего дерева с увесистой кроной. Это может быть картина, постер, календарь или же собственный рисунок. Если собираетесь рисовать сами, во время работы думайте  о том, какую поддержку хотите получить от талисмана, попробуйте мысленно передать ему свои намерения.

Вечером возьмите 3 часовые свечи: красную (гармонизация отношений в семье), зеленую (укрепления здоровья) и желтую (защита дома). Свечи скрутите в одну и зажгите. Перед собой поместите изображение дерева, а справа от себя — флакончик с эфирным маслом корицы, можжевельника или мирта (на ваш выбор). Теперь, обращаясь к дереву, прочитайте заговор:

Древо, защитой семьи нашей стань. От бед и невзгод нас укрывай, здоровьем и силой наполняй, от зла и несчастий оберегай, дом о достаток сохраняй. Да будет так!

Затем нанесите на изображение 3 капли масла: одну на крону, одну на ствол и одну на основание или корни (если они есть на картинке). Дождитесь, пока догорит свеча, а потом повесьте свой талисман на стену в самой большой комнате.

 

Братец Лис

Можно сделать и персональный амулет. Поскольку по славянскому календарю сейчас идет год Лиса, мы возьмем фигурку симпатичного лисенка (также подойдет небольшой кусочек лисьего меха или украшение с мордочкой лисицы). Чтобы зарядить оберег, скрутите красную и зеленую часовые свечи (красная поможет восстанавливать силы, а зеленая сохранять здоровье и энергию), зажгите и произнесите наговор:

Кум Лис, моим заступником стань, от хворей и бед меня защищай, здоровье и силу сохраняй, удачей и ловкостью наполняй. Да будет так!

Когда свеча догорит, амулет начнет работать. Его можно постоянно держать при себе или же поместить в доме на видном месте.