facebook - ПОДОКОННИК ЗАЩИТИТtwitter - ПОДОКОННИК ЗАЩИТИТgoogle - ПОДОКОННИК ЗАЩИТИТpinterest - ПОДОКОННИК ЗАЩИТИТПОДОКОННИКЕ 300x225 - ПОДОКОННИК ЗАЩИТИТ

 

Чтобы защитить дом от происков седой зимы, уберечь и сохранить тепло домашнего очага, советую прибегнуть к классическим приемам старославянской магии.

 

 

 

Сами русичи в преддверии холодов выжигали на дверях, оконных ставнях, наличниках, воротах символы огня и солнца, которые отгоняли от обитателей дома снежных духов.

Я не призываю вас к тому же. Не стоит нам, людям XXI века, брать аппарат для выжигания и на глазах у изумленной публики портить пластиковые окна. Но что мешает украсить подоконники каждой комнаты гроздьями красной рябины – древнейшего символа огня и света? Алые ягоды, впитавшие всю силу летнего солнца, наполнят комнаты живительной энергией – для холода просто не останется места.

Помимо рябины, которая одновременно станет элементом дизайна и мощным оберегом, положите в цветочные горшки, стоящие на подоконниках, кусочки каменного угля, а то и просто угольки из печки или костра: в них таится сила огня.

Можно также поставить на окна красные, желтые или оранжевые стеклянные пирамиды, ограненные шарики – пусть лучи света, множась в их гранях, рассыпаются по комнате солнечными зайчиками.

Все эти талисманы надежно защитят ваш дом от злых духов зимы.