facebook - ВАНГА 2018:  ПРОРОЧЕСТВА НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯtwitter - ВАНГА 2018:  ПРОРОЧЕСТВА НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯgoogle - ВАНГА 2018:  ПРОРОЧЕСТВА НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯpinterest - ВАНГА 2018:  ПРОРОЧЕСТВА НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯ300x162 - ВАНГА 2018:  ПРОРОЧЕСТВА НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯ

 

Ванга часто говорила, что события, предсказанные ею, случатся через «двадцать и два года» после ее смерти. Ее не стало в 1996 году, выходит, в наступившем, 2018-м, нам нужно ждать чего-то особенного…

 

Два пророчества

В предсказаниях легендарной болгарской ясновидящей лишь дважды упоминается конкретно 2018 год. Первое касается Китая. Оно записано на видеопленку, и дословно оно звучит так: «В 2018 году Китай станет супердержавой и сместит с этого трона Америку. Торговый оборот Китая увеличится настолько, что превысит показатели всех мировых держав! Все – и еду, и машины будут делать в этой стране, с ней будут считаться, а бывшие завистники и враги преклонят перед Китаем колени».

Примечательно, что, когда Ванга говорила все это, Поднебесная не рассматривалась как страна, сильно влияющая на экономику. Кто бы мог подумать, что спустя десятилетия все так изменится. А ведь объем ВВП Китая в 2017 году составил 12 триллионов долларов и по этому показателю КНР на втором месте в мире – после США с 18 триллионами долларов.

Второе предсказание Ванги связан с космосом. В беседе с журналистом, записанной на пленку, провидица произносит: «На Венере будет найдена новая форма энергии. Это приведет к тому, что не нужно будет топливо для машин». – «Чем же они будут питаться, если не бензином? И когда точного это случится?» — уточняет журналист. Ванга, немного подумав, сообщает: «Это не про машины, что ездят по дорогам, а про те, что летают. В 2018 году поезда будут летать на энергии от Солнца».

Что имела ввиду Ванга – пока можно лишь гадать. Но толкователи ее пророчеств указывают как минимум на две технологические разработки, которые могут быть связаны с этим пророчеством. В-первых, это разработка канадско-американского изобретателя и инвестора Илона Маска – Hyperloop – вакуумный гиперзвуковой поезд на воздушной подушке, который будет получать энергию от солнечных электростанций. Он, конечно, подходит под описание, но, спрашивается, при чем тут Венера? И тут интересно следующее: НАСА совместно с российским Институтом космических исследований РАН планирует запустить миссию Venera-D по исследованию Венеры. Правда, из-за того, что под проект требуются колоссальные финансовые средства, его старт отложен на 2020 год, но, по прогнозам, тот же Маск захочет поддержать эту миссию, и благодаря его финансированию все начнется уже в 2018 году…

 

Через двадцать и два года

В других своих пророчествах Ванга 2018 год явно не называет, однако существует множество записей и видеосъемок провидицы, на которых она, описывая те или иные события, называет их примерное время: «через двадцать и два года после моей смерти».

«Эта фраза встречается в ее предсказаниях очень часто, — рассказывает бывший переводчик Ванги, который проработал с ней на протяжении последних семи лет жизни, Стоян Петров. – Спрашивается, почему она не называет точный год? Не знаю, возможно, это еще одна загадка бабушки Ванги… Тем не менее, поскольку умерла она в 1996-м, именно на 2018-й приходится большое количество пророчеств – как глобальных, связанных со всем миром, так и локальных, важных для конкретных людей… Например, я начал с ней работать, когда мне было 31 год, и меня, как любого молодого человека, беспокоила личная жизнь – я тогда не был женат. Спросил у нее, будут ли у меня дети, а она ответила: «Будут-будут. И внуки тоже. Дедом станешь через двадцать и два года после моей смерти». Сейчас моя дочь на пятом месяце беременности, дедом меня сделает уже этой весной».

Со слов Петрова, когда к Ванге приехал бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина, а ныне председатель Совета директоров телекомпании «Останкино» Сергей Медведев, он спросил: «Будет ли конец света в 2000 году? И случится ли второй вселенский потоп?». Провидица ответила: «Никакого потопа не будет. И конца света не будет. И в 2000-м ничего не будет страшного. Но будут и потопы, и наводнения, и болезни, которые унесут много живых – все это случится позже, через двадцать и два года после моей смерти. Это – расплата за то, что грешат люди, за то, что загрязняют Землю. Она начнет отвечать на зло. Наводнения будут ее слезами, чтобы очиститься. А землетрясения – попыткой стряхнуть с себя все плохое…».

Кстати, многие экстрасенсы и астрологи предсказывают, что именно в 2018 году начнется извержение вулкана Йеллоустон, что приведет к гигантской катастрофе. А член консультативного совета НАСА Брайн Уилконс недавно и вовсе огласил прогноз ученых, согласно которому наступивший год будет пиковым по землетрясениям и наводнениям, объяснив это замедлением вращения Земли. Согласно расчетам, в 2018 году ожидается минимум 35 землетрясений мощностью в 7 баллов и выше и свыше 80 наводнений, в то время как в среднем в год по всему миру происходит 15 и 20 подобных катаклизмов соответственно.

 

Земля отвернется от Солнца

«Через двадцать и два года после моей смерти Земля начнет отворачиваться от Солнца», — однажды сказала Ванга своим помощницам Катерине Ганкиной ии Витке Петровске, которые записывали ее предсказания для того, чтобы когда-нибудь издать их книгой – именно благодаря этим записям мы знаем о многих пророчествах, а некоторые из них даже выбиты на памятных досках, которые установлены сейчас в музее ясновидящей в Рупите. На просьбу помощниц растолковать странное сообщение о движении планет Ванга продолжила: «Все поменяется в этом мире, все! Там, где всегда было жарко, будет лед, выпадет снег и животные будут умирать, просто замерзнув, ведь они не привыкли к холоду! Там, где все во льдах, станет тепло настолько, что льды начнут таять, что вызовет наводнения, многие звери потонут, а люди будут мучиться и умирать от болезней, которые незнакомы тем, кто всю жизнь рос в холоде… Это события ни одного дня или года или даже не десятилетия. Это будет тянуться долго, приведет к войнам. Люди будут воевать за энергию, но у них хватит души остановиться. И только когда все это остановится, время вернется назад, и все будет как прежде». Действительно, с каждым годом мы замечаем, как быстро начал меняться климат на планете – снег в середине мая, ураганы в Москве, смерчи и наводнения в центральной полосе России. Но неужели пик глобальных изменений в природе придется аккурат а 2018 год?

К этому же времени относится еще одно, зафиксированное помощницами Ванги, предсказание: «То, сто объединялось, распадется на кусочки. Это будет рядом с Россией, но не коснется ее». Несколько лет назад многие толкователи считали, что этими словами ясновидящая предсказала раскол Украины. Но сейчас становится очевидным, что предсказание относится к Европейскому Союзу. Брексит, выход Великобритании из ЕС, нарастающий кризис с беженцами – все это становится огромным испытанием для Евросоюза. Политологи уже давно утверждают, что европейцы не смогут преодолеть все трудности и остаться вместе, а уже к концу года Европа опять будет состоять из множества небольших государств.

Следующие два предсказания, относящиеся к тому же временному периоду, касаются нефти и Сирии. Так, Ванга говорила, что добыча нефти сойдет на «нет» и некоторое время планета будет отдыхать, а люди использовать накопленную нефть, которая была добыта ранее. При этом мирровой экономики прекращение добычи почему-то никак не коснется.

Что касаемо Сирии, Ванга полагала, что начавшаяся там война будет длиться несколько десятилетий. Неужели на событиях в этом регионе рано ставить точку?

 

Самое страшное

Дату одного из самых страшных пророчеств Ванга называет еще более обтекаемо: «Когда это случится, меня, слава Святой Петке, уже десятилетия два как не будет…».. Толкователи полагали, что предсказанное случится в 2016-2017 годах, но поскольку ничего подобного не произошло, есть вся вероятность, что мы станем свидетелями этого уже в скором времени. Звучит предсказание так: «Из-за выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растений. Большинство людей будут мучиться от гнойников, рака кожи и других кожных болезней».

Звучит ужасно, но, по мнению фаталистов, подобное развитие событий вполне реально. Нам же остается лишь надеяться, что провидица ошиблась (к слову, по данным исследователей, сбылись только 70% предсказаний), и верить, что в будущем из всего, что наобещала Ванга, сбудется только хорошее.

 

Что еще предсказала Ванга?

В 2023 году изменится орбита Земли.

В 2046-м ученые научатся выращивать органы взамен поврежденных.

В 2076-м во всем мире установится коммунизм.

В 2088-м на Земле появится новая болезнь, которая будет вызывать мгновенное старение.

В 2111-м большая часть людей станет роботами.

В 2125-м главной странной на политическом олимпе будет Венгрия.

В 2130-м с помощью инопланетян человечество начнет расселяться на другие планеты.

В 2164-м животные станут полулюдьми.

В 2170-м случится засуха, все океаны обмелеют.

В 2196-м исчезнут азиаты и европейцы, но возникнет новая раса.

В 2221-м начнется война людей и инопланетян.