facebook - КТО ТАКАЯ ЗАПЕЧЕЛЬНИЦАtwitter - КТО ТАКАЯ ЗАПЕЧЕЛЬНИЦАgoogle - КТО ТАКАЯ ЗАПЕЧЕЛЬНИЦАpinterest - КТО ТАКАЯ ЗАПЕЧЕЛЬНИЦА298x300 - КТО ТАКАЯ ЗАПЕЧЕЛЬНИЦА

 

Мне все никак не удается похвастаться перед знакомыми аквариумом. Вроде бы все делаю по правилам, но вода неприятно пахнет. Потом я заметила, что, помимо аквариума, у нас постоянно скисает молоко, сметана и свежее масло, а это значит, что в доме плохая энергетика. Холодильник нормальный, мы проверяли.

Я где-то слышала, что в магии постоянное протухание жидкостей вызывается концентрацией негативной энергии, запечельницей. Так в славянской демонологии называют сущность, обитающую за печкой и неспешно вяжущую нити судьбы домочадцев. Видеть запечельницу, да еще с клубком в руках, — очень плохой знак, еще хуже видеть во сне или наяву размотанные нитки – к хаосу.

И скисание жидкостей – тоже показатель, что мы на грани краха. И финансового, и житейского. Запечельница словно предупреждает. Тогда я обратилась к запечельнице, взяв обряд из древней прабабкиной книжки. Стала мотать пряжу против часовой стрелки, говоря:

Запечельница, рукодельница. Тебя вызываю, выкликаю, вопрошаю. Почто воду портишь, нас (имена домочадцев), пугаешь? Запечельница, рукодельница. Нас (имена) не пугай, в жизни помогай. Ключ. Замок. Язык.

И вдруг услышала шорох, исходящий из-за плиты, оттуда словно что-то скребло. И я почувствовала, что сила, называемая мной «запечельница», злится, что за плитой непорядок.

Я озадачилась. Никогда не отодвигала плиту, когда убираю кухню. Пришлось сдвигать. Нашла за плитой куски печеной курицы с костями. Запечельница из-за них «обиделась», вот и скопилась в нашем доме мертвая энергия, блокирующая удачу. Я там пол помыла, все тщательно вытерла.

После этого все у нас стало намного лучше, напитки, жидкие и скоропортящиеся продукты теперь не портятся, аквариум в порядке. Чистота на кухне – немаловажный фактор удачи.