facebook - ДОЧЬ СТАЛА СОПЕРНИЦЕЙtwitter - ДОЧЬ СТАЛА СОПЕРНИЦЕЙgoogle - ДОЧЬ СТАЛА СОПЕРНИЦЕЙpinterest - ДОЧЬ СТАЛА СОПЕРНИЦЕЙСТАЛА СОПЕРНИЦЕЙ 300x225 - ДОЧЬ СТАЛА СОПЕРНИЦЕЙ

 

Принято считать: дети – наше продолжение, отрада, отдушина. Но бывает и так, что они переходят нам дорогу и становятся препятствием на пути.

 

 

 

Я родила дочь в 18 лет. Все говорили: рано, не нагулялась еще. Но я никого не слушала. Мы с мужем не могли наглядеться на свою красавицу. А когда гуляли с ней на улице в коляске, прохожие головы сворачивали. Некоторые даже подходили и напрямую говорили: «Какая красивая у вас девочка, глаз не оторвать!».

Впрочем, ее красота не с небес свалилась. Мы с супругом оба были под стать: молодые, видные. Дочь стала нашим логическим продолжением. Уже с ее детства мы мечтали, как поведем ее на бальные танцы или на художественную гимнастику, а может, сразу на конкурс красоты. Все так и произошло – кружков в жизни дочери было много – только водила я ее туда одна. Муж погиб, когда дочери исполнилось 5 лет. Пережить горе мне помогала одна лишь мысль: у меня есть моя девочка, я должна жить ради нее. Я осталась вдовой в 23 года…

Дочь росла заласканным ребенком. Всю свою любовь, тепло, нежность я отдавала дочери, и она, как цветок, распускалась от такого ухода. Когда боль от потери мужа чуть утихла, я невольно стала задумываться о том, чтобы наладить свою личную жизнь. Но как? Не навредит ли это дочери? Не будет ли ей больно? Собственное счастье было решено отложить на неопределенный срок.

Время шло… Дочь взрослела, вскоре отбоя не стало у нее от поклонников. Я только успевала давать дочери советы: как поступить, кого привечать, а кого не стоит, как не наделать глупостей. Не раз замечала, что было в ее поведении что-то потребительское. Она, пользуясь красотой, завоевывала сердца сверстников просто так, для коллекции. О чувствах других людей она и не думала.

Когда дочери исполнилось 20, я встретила мужчину. Решила, что пора бы уже перестать ее опекать – хватит, достаточно. Дочь отнеслась к новости о моем поклоннике настороженно. Сначала даже не поверила. «У тебя? Мужчина? Ты шутишь?» — спросила она меня, видимо, уже не считая за женщину. А ведь мне было всего 38 лет, моему мужчине – 40. Мы познакомились на концерте, куда я пришла с подругой, а он с другом. Завязалось общение.

Чуть ли не с первого дня знакомства я стала думать, как познакомить его с дочерью. Все-таки мне было далеко не все равно, как дочь примет избранника. Ее мнение всегда было для меня на первом месте. Сначала она вообще в штыки восприняла идею о совместном вечере. «Нужен мне тут твой старикашка!» — заявила дочь, видимо, считая, что в 40 лет жизнь уже заканчивается. Лишь долгие уговоры и мои слезы убедили ее пойти на встречу. В один из вечеров мой новый знакомый пришел к нам в гости.

Красивый, подтянутый, пахнущий дорогим парфюмом – я была уверена, что любимый произведет хорошее впечатление на дочь. Мне даже показалось, что она оттаяла. К моему удивлению, дочь весь вечер мило прощебетала с ним, а уже в дверях пригласила заходить почаще. Я была на седьмом небе от счастья! Неужели все сложилось, и моему счастью не станут препятствовать?

С тех пор в нашей жизни как будто все наладилось. Он стал бывать в гостях, подолгу засиживаться. У них с дочерью нашлись общие темы для бесед, чему я была очень рада. Да и у самой дочери начала складываться личная жизнь. Однажды дочь нехотя призналась, что у нее есть возлюбленный, но знакомить меня с ним она пока не хочет. Ну что ж – главное, что остепенилась. А уж до знакомства дело дойдет.

Как-то раз он должен был забежать к нам на ужин, но я задерживалась на работе. Позвонила ему, предупредила, что буду не раньше 9 вечера. Он расстроился, но отнесся с пониманием и пообещал подождать. К счастью, начальник не стал меня третировать и отпустил раньше. Я еле-еле открыла дверь: в одной руке был тортик к чаю, в другой сумка и счета из почтового ящика. Зашла в темную прихожую. В квартире было тихо. Я засомневалась, что мой друг у нас, но нащупала на вешалке знакомую куртку. Что-то заставило меня оставить все вещи на тумбочке, снять обувь и бесшумно пройтись по комнатам. В собственной спальне я увидела картину, от которой у меня похолодело внутри. На краешке кровати сидела дочь, обнимая какого-то мужчину. Какого-то? Знакомый свитер, брюки, коротко стриженный затылок… Это был он.

Дочь, увидев меня в дверях, никак не отреагировала. Представление продолжалось еще несколько минут, пока он не очнулся. Увидев меня, он не на шутку перепугался, пытался объяснить все, что я тут увидела. Но его словам я верила меньше, чем собственным глазам. Дочь встала с кровати, подошла ко мне вплотную и произнесла: «Было твое – стало мое. Прости».

С того вечера прошло чуть больше месяца. Все это время я живу в съемной квартире. Дочь пока видеть не могу, бывшего возлюбленного тем более. И все пытаюсь понять, что же меня больше ранит: предательство любимого или собственной дочери? Наверное, все же второе. Девочка, которой я целовала пяточки, уберегала от всех бед, желала лучшей жизни, просто растоптала меня. Кто ее так воспитал, кто вырастил это чудовище? Неужели я?..