facebook - УЧИМСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯtwitter - УЧИМСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯgoogle - УЧИМСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯpinterest - УЧИМСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯлюбить себя

 

«Я не красавица, и знаю об этом. При этом достаточно разносторонняя и   интересная личность. Но построить отношения не получается: в реале никто со мной не знакомится, а мужчины с сайтов знакомств, которые назначают встречу, после первого же свидания пропадают. Это приводит к тому. что я сама начинаю выискивать в себе недостатки, очень переживаю. Я студентка, подрабатываю, но денег лишних нет, поэтому позволить себе эффективную одежду и качественную косметику пока не могу. Как научиться принимать и любить себя такой, какая я есть?».

Марина Герасименко

 

Марина, очень просто! Достаточно осознать, что раз мир создал вас такой, какая вы есть, значит, именно такой нужны миру. И такой же  вы нужны себе, раз уж вы так заботливо относитесь к своим несуществующим недостаткам. И похоже, что недостатки эти кажутся вам самой привлекательными — раз заставляют вас думать и заботиться о них. Значит, и кому-то другому они тоже покажутся привлекательными, стоит лишь обозначить их: «Вам тоже кажется, что у меня слишком большая (маленькая) грудь?», «Вы тоже думаете, что мне не мешало бы похудеть (поправиться)? А на сколько?», «Какую бы новую стрижку вы мне посоветовали, если эта вам не по вкусу?» — а в достоинства их превратят и без вас.

Не знакомятся с вами — познакомьтесь сами с тем, кто вам понравится. Просто попробуйте! Мужчины в большинстве своем закомплексованы. Многие боятся подойти к девушке в силу стеснительности или далеко идущих мыслей о возможном ухажере и т.д. а многие, также как и вы. переживают, что никто с ними не знакомится. Таковы издержки женской эмансипации. А раз уж она так прочно внедрилась в наше сознание, пора брать бразды правления в свои руки.