facebook - ПУТЬ К УСПЕХУ: СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКИХ МУДРЕЦОВtwitter - ПУТЬ К УСПЕХУ: СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКИХ МУДРЕЦОВgoogle - ПУТЬ К УСПЕХУ: СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКИХ МУДРЕЦОВpinterest - ПУТЬ К УСПЕХУ: СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКИХ МУДРЕЦОВ%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%8b

 

 

В Ведах, священной книге индуизма и буддизма, созданной более пяти тысяч лет назад, содержится ключ к денежному успеху — духовному и материальному процветанию, здоровью и счастью.

 

Как в любом древнем знании, которые тысячелетиями хранит память человечества, в Ведах нет особых открытий: все просто и логично. Жаль, что мы, увлеченные погоней за сиюминутной удачей, забываем о дальней цели. Потому и оказываемся в проигрыше. А ведь все может быть совсем иначе!

 

Закон благочестия

В Ведах сказано: чем больше у тебя запас благочестия, то есть чем больше добр ты совершаешь по отношению к людям, тем ты счастливее. Простенькая истина, не правда ли? Ведь и христианство говорит о том же — а поверить в это трудно! .. Но Вселенная устроена именно так. Наши добрые дела — своего рода счет в банке. Пока этот счет пополняется, мы можем твердо рассчитывать на то, что жизнь во всем идет нам навстречу: помогает находить интересную и прибыльную работу, сводит с нужными людьми, дарит встречу с любовью, исцеление от недугов и прочее. Истощился счет — извините, Вселенной  нечего на вас тратить … Так что, если человек вступил в полосу невезения, нет смысла обижаться на судьбу. Надо скорее пополнять свой запас благочестия, свой счет в космическом банке.

 

Как отличить добро от зла

Конечно, трудно согласиться с тем, что мы исчерпали милость небес по собственной вине! Любой нормальный человек старается все же приносить окружающим благо, а не отпихивать людей от «теплого места», не делать окружающим гадости. Увы, то, что мы считаем добром, часто оказывается чем-то совсем иным.

Вот дама, возмущенная тем, что ее супруга «затирают» на службе, изводит его советами не надрываться на работе или «постоять за себя». В результате он попросту теряет и место, и самоуважение. Вот родители, обеспокоенные будущим своего чада, заставляют подростка выбирать профессию не по душе, а исходя из востребованности на рынке — и отсекают ему путь к самореализации. Вот мама, недовольная выбором дочери, вынуждает ее расстаться с избранником — и девушка разочаровывается в любви …

Сколько таких медвежьих услуг мы оказываем своим близким из самых лучших побуждений! Нужно помнить: во благо идет лишь то, что необходимо человеку, а это знают лишь его душа и Господь Бог. Вмешиваясь в чужие жизни по собственному разумению, мы не пополняем, а истощаем собственный запас благочестия. В Ведах названы 10 секретов успеха. Вот они.

ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. Прежде всего, говорят Веды, помогать следует не только родным и друзьям, но всем, кому только можно. Чем больше вокруг вас счастливых людей — тем счастливее ваша собственная жизнь. Вряд ли вы сумеете чувствовать себя хорошо среди сирых и убогих. И необязательно помощь должна быть материальной. Добрый совет, поддержка и сочувствие ни чуть не менее важны.

ПОЧТЕНИЕ К СТАРШИМ. Старшими Веды называют как родителей, бабушек и дедушек, так и тех, кто стал для вас учителем, вывел к свету, помог узнать законы, действующие в мире. И не имеет значения тот факт, что вы, возможно, пошли гораздо дальше учителя, или родители, по вашему мнению, не совсем правильно вас воспитывали. И наставники, и мама с папой давали вам то, что могли, делали это от всей души. Даже если они ошибались — это не повод для обиды и уж тем более пренебрежительного отношения. Неблагодарность — худший из грехов, она мгновенно опустошает наш космический счет.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Веды перечисляют 12 видов благотворительности: сажать деревья, рыть колодцы, оказывать медицинскую помощь, освещать темные общественные места, кормить нуждающихся, давать кров, обеспечивать образование, строить нужные дороги, делиться едой, помогать сиротам, подавать милостыню, выдать дочь замуж. Не все пункты сейчас актуальны, но важен сам принцип: делать добро безвозмездно, искренне желая помочь. Делитесь с миром — и он одарит вас благами.

ГОСТЕПРИИМСТВО. На Востоке бытует пословица: «Гость в дом — счастье в дом». Принимая гостей, старайтесь, чтобы им у вас понравилось — их добрые чувства и мысли наполнят ваш дом.

А как быть с незваными гостями? Допустим соседка повадилась заглядывать к вам на чашку чая и делает это с завидным постоянством, не обращая внимания на то, что вы заняты и не расположены к ее болтовне. Скорее всего, с такой дамой вы связаны кармически, в каком-то из прошлых воплощений вы остались ей что-то должны — вот она и является «получить должок. Освятите в храме пищу — булочку, например, и угостите ее, а в чай добавьте святой воды: ваш долг будет погашен, и соседка перестанет вас донимать.

СОБЛЮДЕНИЕ ЧИСТОТЫ. Тут все просто: чистота тела и дома и чистота помыслов — залог успеха. Любая грязь — и обычная, и энергетическая, засоряет каналы благотворной энергии. Прочь мысли о мести, обиды, страхи!

Кроме того, под чистотой Веды подразумевают правильную пищу. В идеале — вегетарианскую. Но достаточно просто питаться умеренно, выбирая самые свежие продукты и не гонясь за особыми изысками и деликатесами. Разумеется, очищению способствуют молитвы и медитации.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ. Важно, учат Веды, не пренебрегать праздниками — ни семейными, ни религиозными. Ведь это моменты, когда мы ощущаем единение со своими близкими или с Творцом.

СОБЛЮДЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ. Это требование подразумевает разумные ограничения, которые не дадут человеку «разбрасываться». Правильный распорядок дня, умение отделить важные дела от второстепенных, обуздание страстей — вот что требуется для достижения успеха.

ПОЧТЕНИЕ К ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ. Никого Господь не послал на Землю просто так — все, от букашки до человека, имеют свою миссию, и ее следует уважать. Истребление любой жизни без острой необходимости, для развлечения, из-за дурного настроения — великий грех.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА. По замыслу Творца, нам следует оставить на земле потомство. Конечно, ребенок должен быть плодом любви и должен получить от нас любовь и заботу. Отказ от родительства из страха или эгоизма закрывает человеку путь к счастью.

ДОСТОЙНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. К достойному поведению Веды относят вежливость, честность, правдивость, великодушие, милосердие, здравомыслие, благодарность, выполнение своих обязанностей, независимость от материальных благ, уважение к священным писаниям, паломничество в святые места и поклонение Богу (в любой религии).