facebook - САМ СЕБЕ ГИПНОТИЗЕР!twitter - САМ СЕБЕ ГИПНОТИЗЕР!google - САМ СЕБЕ ГИПНОТИЗЕР!pinterest - САМ СЕБЕ ГИПНОТИЗЕР!гипнотизер

 

 

 

«И почему у меня всегда все валится из рук? — в отчаянии думаете вы. -Неужели мама была права, когда в детстве называла меня растяпой и говорила, что руки у меня растут не от туда, откуда надо?».

 

Откуда у вас растут руки, это еще вопрос, а вот проблемы ваши точно «растут» из детства! К сожалению, не все взрослые могут сдать экзамен на звание идеальных родителей. Желая детям только добра, они зачастую нагружают их целым комплексом негативных установок. которые в будущем становятся источником настоящих психологических проблем. Например, если в детстве мама запрещала вам открывать рот «когда говорят старшие», то неудивительно, что сегодня вы панически боитесь публичных выступлений и не способны отстаивать свою точку зрения в споре с начальством.

Побороть негативные установки. Идущие из детства, очень сложно (ведь тогда придется признать, что родители не во всем были правы), но кое-что сделать в этом направлении все-таки можно.

 

Много будешь знать …

 

Психологические установки записываются на подкорку, как на пластинку, — и эта пластинка потом всю жизнь «играет» в голове, руководя нашими действиями. Вспомните, какие слова вы чаще всего слышали в детстве, и попытайтесь связать их с теми проблемами, которые испытываете сегодня.

«Не высовывайся», «Не твоего ума дело», «Много будешь знать — скоро состаришься» — с таким «багажом» вы всю жизнь будите оставаться на вторых ролях, сомневаясь в своих умственных  и руководящих способностях. «Горе ты мое луковое», «Тридцать три несчастья», «Ну кому ты такой нужен!» — такие установки программируют на одиночество и несчастливую семейную жизнь.

Есть целый ряд установок. которые «притягивают» бедность. Если в детстве вас заставляли мыть руки после каждого соприкосновения с деньгами, потому что «деньги — самая грязная вещь в мире», то, став взрослым, вы будите подсознательно отталкивать их от себя. Чтобы «не запачкаться».

Удивительно, но многие, невинные на первый взгляд слова способны влиять не только на вашу психику, но и на телосложение. Мальчик, которого стращали тем. что он не вырастет, если будет плохо кушать, вряд ли станет высоким мужчиной. А девочка, которую просили съесть ложечку «за маму, за папу и за тетю Таню», рискует стать толстушкой, потому что привыкла есть «за себя и за того парня».

 

 

Фея для прекрасной Золушки

 

Помните сказки, которые вам читали, когда вы были маленькими? А ведь любая сказка представляет собой определенную поведенческую модель, которую ребенок впитывает «с молоком матери» и затем считает нормой. А став взрослым, проигрывает эту модель в собственной жизни.

Так девочки, которые любили сказку про Золушку, искренне считают, что могут заслужить любовь только при наличие феи-крестной и хрустальных башмачков. Иначе принц на них и внимание не обратит! Выросшие на истории про Красавицу и Чудовище постоянно влюбляются в неподходящих (иногда просто ужасных) типов, ожидая, что любовь сотворит чудеса, и чудовище превратиться в прекрасного принца. Ну а хуже всего приходится любительницам сказок  о принцессах! Они рискуют всю жизнь просидеть в высокой башне, сложенной из собственных завышенных требований к миру, в ожидании «принца», который сможет до них допрыгнуть.

 

Двери в счастливое будущее

 

«Загипнотизировать» на неуспех могут и слова-паразиты, которые мы произносим. «Ничего себе!» — восклицаете вы по любому поводу и даже не замечаете, что и на самом деле живете только для других (для семьи, для друзей, для работы), не позволяя себе ничего лишнего. «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», любите повторять вы и действительно много и тяжело работаете. В то время как вашей подруге, живущей по принципу «Бог и птичку в поле кормит», все достается легко и без усилий.

Чтобы избавиться от разрушительного влияния негативных установок, нужно. Выражаясь языком программистов, полностью сменить свою «прошивку». Запишите все высказывания, которые мешают вам жить, на отдельные листочки — и сожгите их. А затем дайте себе новую установку. Например, «я самая обаятельная и привлекательная» или «я обязательно получу работу своей мечты!». повторяйте эти слова каждое утро перед зеркалом, и через какое-то время они начнут формировать вашу реальность.

Если же вы узнали себя в одной из сказочных героинь, но не хотите повторить ее судьбу, — перепишите сказку по собственному усмотрению! Создайте историю про девочку, которая выросла умной и красивой, но не стала ждать мифического принца, а вышла замуж за хорошего, честного парня, и жили они долго и счастливо, и родили прекрасных детей. и никогда — слышите, никогда! — не давали своим детям негативных установок.