facebook - ДЕТИ ЗА РОДИТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЮТtwitter - ДЕТИ ЗА РОДИТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЮТgoogle - ДЕТИ ЗА РОДИТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЮТpinterest - ДЕТИ ЗА РОДИТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЮТ300x209 - ДЕТИ ЗА РОДИТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЮТ

 

Шел по дороге человек и тащил на себе тяжелый груз. Навстречу ему старец. Спрашивает он у человека: «Зачем ты несешь эту тяжесть, зачем так мучаешь себя?». На что человек ответил: «Мой дед мучился ради счастья моего отца, отец мучился ради меня, поэтому и я буду мучиться ради счастья своих детей. Может быть, у них будет лучшая доля». Улыбнулся старец, посмотрел в глаза человеку и сказал: «Невозможно дать другому то, чего сам не имеешь».

 

Как часто мы, родители, отказываем себе во многом ради достойной жизни  своих детей, забывая один из главных законов природы: «Неграмотный не научит читать, а мышь не воспитает тигра». С матерью дети все 9 месяцев связаны физически пуповиной, затем энергетически. С отцом они связаны отчеством. Какая связь окажется сильнее, ту карму и будет отрабатывать ребенок, то есть за грехи родителей расплачиваются дети. И если мама с папой не решают проблемы вовремя, они по наследству переходят следующим поколениям и становятся генетическим фоном.

Жить долго и счастливо — вот величайшая реализация родителей. Через такое состояние они открывают все двери жизни своему ребенку. Дети, которые видели гармонию отношений в семье, никогда не отдалятся от своих корней и не забудут их. Они постараются создать такое же пространство уважения и любви в своих семьях, будут счастливы в любом возрасте и научат этому счастью своих внуков.

Родительский опыт дается для того, чтобы дети учились на нем и не повторяли ошибок, совершенных предками, а если человек не осознал ошибок отца и матери, то ему придется прожить их заново, чаще всего в более сложном варианте.

Чтобы легче было отработать кармический долг, не следует осуждать своих предков — они прожили жизнь так, как смогли, как умели, а наша задача — помочь близким сейчас жить более счастливо и — главное в этом вопросе — не испытывать ни к кому гнева, ненависти и зависти. Не создавать вокруг себя негативное поле, которое и будет притягивать к вам отрицательные программы как настоящего, так и прошлого. Благополучная семья — это не та, в которой глава семьи не пьет, не курит и приносит домой всю зарплату, а та, в которой происходит раскрытие личности для духовного роста человека.

Отсутствие в семье любви влияет на силу памяти и скорость мышления, а также определяет предрасположенность к психическим заболеваниям. Дурной образ жизни может навлечь проклятье на весь род, поэтому важно учить детей сдерживаться от плохих поступков, а еще важнее не совершать их самому, чтобы не навредить своими действиями и ныне здравствующим, и тем, кто придет на эту землю после тебя. Ожирение, сахарный диабет, гипертония и даже рак — болезни кармического уровня. Они возникают там, где нет целостности рода, где люди особенно не заботятся о том, какой след оставят после себя, где нет осознания того, что каждый наш поступок, каждое помышление работает либо на нас, либо против нас, утяжеляя или облегчая карму.

Очищение кармы происходит, когда между поколениями возникают ощущения равенства, при котором каждый член семьи уважает в первую очередь личность другого и может прийти на помощь, если потребуется. Но при этом не забывает заботиться о себе, любить свое тело и душу.

Дети даны для того, чтобы родители жили более счастливо, смогли добиться в жизни полной своей реализации и наполнить смыслом каждое мгновенье.