facebook - УКРЕПЛЯЕМ ДЕТСКИЙ ИММУНИТЕТtwitter - УКРЕПЛЯЕМ ДЕТСКИЙ ИММУНИТЕТgoogle - УКРЕПЛЯЕМ ДЕТСКИЙ ИММУНИТЕТpinterest - УКРЕПЛЯЕМ ДЕТСКИЙ ИММУНИТЕТДЕТСКИЙ ИММУНИТЕТ 300x193 - УКРЕПЛЯЕМ ДЕТСКИЙ ИММУНИТЕТ

Особенно важно увеличить защитные силы школьникам: иммунитет большинства детей несовершенен. Самый несложный и вкусный способ его усилить — фрештерапия.

 

 

Как увеличить эффективность сокотерапии.

Человек рождается щелочным и окисляется в процессе жизни. Кислая среда идеальна для патогенных организмов: закисленного человека легко одолевают вирусы.

Все фрукты и овощи, даже кисловатые, имеют щелочную среду. Кроме того, они концентрат витаминов и минералов, поэтому улучшают функционирование клеток всего организма, в том числе иммунной системы. Ну а витамин С прямо участвует в выработке интерферона. Но витамин С, увы, в организме не накапливается, потому овощи и фрукты необходимо употреблять ежедневно. И соки из них — это легкоусваемая форма натуральных иммуномодуляторов с грядки.

Сколько пить.

Пить ребенку стоит порядка 50-70мл фреша в день, разбавленного водой в соотношении 1:1, за 30 минут до еды или через 1,5 часа после. Но помимо соков в меню ребенка должны быть и целые овощи и фрукты, так как клетчатки во фрешах в 20-50 раз меньше, а она нормализует работу кишечника.

Что можно сочетать.

Миксовать соки можно в любой вариации — дело вкуса. Но более чем 3 вида фруктов или овощей соединять не стоит — это может вызвать аллергические реакции.

 

Защита сил: полезные миксы

Морковка с шитаке

Морковь, имея желчегонный эффект, благотворно влияет на работу печени и кишечника. Щепотка грибов шитаке на стакан сока работает как иммуномодулятор.

Тыква с имбирем

От состояния лимфатической и кровеносной систем зависит иммунитет, а тыква улучшает «самочувствие» обеих. Имбирь стимулирует местный иммунитет на слизистых горла и кишечника.

Смородина с грушей

Смородина — абсолютный чемпион по содержанию витамина С, а груша, имея слабительное свойство, мягко стимулирует своевременное и регулярное очищение кишечника.

Кабачки с помидорами

Кабачки и цукини стоит использовать с кожурой — в ней содержится хлорофилл, который повышает иммунитет. Томаты ценны антиоксидантом ликопином — он также помогает защитным силам организма.