facebook - ДЕТИ НА ДАЧЕtwitter - ДЕТИ НА ДАЧЕgoogle - ДЕТИ НА ДАЧЕpinterest - ДЕТИ НА ДАЧЕНА ДАЧЕ 300x186 - ДЕТИ НА ДАЧЕ

Игры, которые позволят весело и с пользой провести время.

 

 

 

 

 

Быстрее, выше, точнее

На даче, как нигде, можно вволю напрыгаться и набегаться. Хорошая идея — соорудить полосу препятствий из подручных средств: кирпичей, досок, веревки и ведра. А задания могут быть такими: пробежать змейкой вокруг кирпичей, пройти по доскам, не касаясь земли, проползти под натянутой веревкой, забросить мяч в ведро. Или организуйте боулинг, где кегли — пластиковые бутылки.

 

Мы строили, строили …

Если на даче есть песок, обустройте с ребенком прудик. Выкопайте в песке неглубокий котлован, выстелите его пленкой синего цвета. Края «моря» на берегу укрепите камнями. На дно положите камешки, налейте воду, запустите резиновых уточек, рыбок, смастерите кораблик и отправьте его в плавание.

Не менее интересное занятие, особенно для мальчишек, — конструктор из дров. Пусть ребенок самостоятельно возводит любые придуманные им строения.

 

Творческая мастерская

Дача — простор для творчества, ведь здесь можно рисовать, лепить не только на бумаге, но и на досках и кирпичах, делать аппликации на бочках для воды и цветочных горшках, под присмотром старших красить забор и беседку.

 

Юный следопыт

Пока чадо спит, закопайте в саду, замаскируйте в ветках клад (игрушку, книжку, набор красок и т.д.). Затем нарисуйте карту, схематически изобразив на ней сарай, беседку, парник и другие ориентиры. Направление поиска отметьте стрелками. Игра «Найди клад» — это не только увлекательное приключение, но и урок топографии. А еще вспомните свое детство и предложите чаду закопать «секретик» — сложите в ямку всякие «драгоценности» (бусинки, пуговицы, фантики и т.д.), прикрыть стеклышком и присыпать землей. Главное — хорошенько запомнить место, ведь раскопать сокровище можно будет только через год.

 

А если дождь

Монетный двор. Положите мелочь под лист бумаги и мягким карандашом заштрихуйте лист поверх монеток, затем вырежете денежки. «Кошелек» для игры в магазин готов.

Музыкальные картинки. Под музыку рисуйте разноцветные фигуры, которые ассоциируются с мелодией.

Коллаж. Страницы из газет, журналов разрежьте или разорвите на кусочки. Из «пазлов» выложите веселый коллаж.

Клякса превращаетсяВылейте немного чернил или туши на бумагу. Сложите лист кляксой внутрь, затем разверните. Из отпечатка дорисуйте картинку.