facebook - ХОЧУ БЫТЬ БОГАТОЙtwitter - ХОЧУ БЫТЬ БОГАТОЙgoogle - ХОЧУ БЫТЬ БОГАТОЙpinterest - ХОЧУ БЫТЬ БОГАТОЙбогатая

 

Бывает так: человек работает по 20 часов в сутки 7 дней в неделю, а достатка как не было, так и нет. И не предвидится — вот что самое обидное! В чем причина? И как исправить положение? Причин несколько. И очень важно все их найти и устранить.

 

Кто-то родился и вырос в состоятельной семье, у кого-то мама с папой жили от зарплаты до зарплаты, еще и в долги влезали. Не тут ли причина наших взрослых финансовых удач или провалов?

 

Родом из детства

Конечно, это играет роль, хотя и не определяющую. Ведь отлично известно, что многие миллионеры были родом из нищих кварталов! Увы, из этих кварталов вышло куда больше людей, прозябающих в бедности, чем миллионеров. А знаете почему? Прежде всего потому, что эти люди поверили в свою бедность, смирились с ней. А будущие миллионеры не смирились — вот и весь секрет.

Еще одно нехорошее наследство, которое мы можем получить из родительской семьи, — убеждение, будто духовность и богатство несовместимы. Если вы считаете, что любой человек с высоким уровнем доходов по определению вор и мерзавец, то, конечно, никогда не будете жить в достатке: иначе самого себя вам придется считать подлецом.

Подумайте, вспомните, что говорили о деньгах ваши родители, и вы наверняка поймете, какие убеждения не позволяют вам получать достойные суммы. На помойку их, такие убеждения!

 

Несчастные богачи

Есть еще одно препятствие, которое часто мешает людям разбогатеть. Представьте, что у вас очень солидный доход. Неважно, откуда он взялся: зарплата выросла в десятки раз, наследство получили, вышли замуж за миллионера, сорвали джек-пот. Итак, вы богаты. Конечно, вы можете себе позволить многое — и понравившуюся одежду, и драгоценное колье, и шикарный коттедж, и путешествия. Но всякий раз, заказывая ужин в дорогом ресторане, вы будете вспоминать о подруге, перебивающейся с хлеба на квас, — и фуа-гра вам в горло не полезет.

Вас будут тяготить проблемы всех друзей и родственников, которым не хватает денег. Вы сочтете себя обязанной помогать материально и двоюродной тетушке, и сводному брату, и соседке с тремя детьми … А за спиной будете слышать шепоток — дескать, денег куры не клюют, загордилась!

Если подобные картинки кажутся вам вполне реальными — не сомневайтесь, именно тут кроется причина ваших денежных неудач. Подсознание старательно отводит от вас богатство, чтобы сохранить ваше душевное равновесие, внутренний комфорт.

Этого врага победить, в общем, не сложно. Поможет такая медитация.

 

Госпожа бедность

Настройтесь, закройте глаза и представьте, что в кресле перед вами сидит некая женщина — воплощение вашего нынешнего незавидного финансового положения. Проще говоря, образ вашей бедности. Попросите ее объяснить, почему она к вам пристала? Не торопитесь, вслушивайтесь, всматривайтесь. Возможно, вы даже не получите четких объяснений — но на уровне подсознания они непременно будут сформулированы, а через некоторое время дойдут и до сознания (так уж мы устроены). Возможно, она хочет подарить вам внутреннюю гармонию, чтобы вы не чувствовали себя «буржуем» или «человеком», стремящимся к такой «низменной» цели, как обогащение. Когда почувствуете, что госпожа Бедность закончила монолог, поблагодарите ее за откровенность. И попросите отныне по-новому вас оберегать от душевного дискомфорта. А еще лучше, пусть позволит вам самой заботиться о себе, при этом разрешив вам быть состоятельной, финансово независимой. И вновь наблюдайте за процессом: постепенно ваша собеседница начнет меняться. Из существа сурового, надменного она превратиться … Впрочем, вы сами увидите = в кого! Ведь это ваша госпожа Бедность, частичка вашего внутреннего «я»!

 

Приманим денежку

Возьмите 6 десятирублевых монет, заверните в красную ткань или бумагу и положите в дальнем правом углу квартиры или кабинета (относительно двери в помещении) под горшок с самым крупным и мощным комнатным растением. «Денежное деревце» будет расти, и вместе с ним будет расти ваше благосостояние.

Еще один способ приманить богатство: сделать заговоренную монету. Для этих целей подходит любая золотая монетка, а также металлическая, принадлежащая государству, валюта которого высоко котируется. Положите денежку на правую ладонь и постарайтесь почувствовать ее энергетику. В течение суток-двух старайтесь почаще класть монетку на ладонь и проводить «сеансы подсоединения»: так вы приручите денежку. Объясняйте монетке, что теперь она принадлежит вам и должна притягивать деньги. Заговоренную монету ни в коем случае нельзя никому показывать и уж тем более давать в чужие руки. Если монета потеряется — не огорчайтесь: значит, она утратила силу и больше не может вам помогать, вот и «сбежала». Впрочем, такие монеты обычно не теряются.

Денежным амулетом может послужить Туз Пентаклей из карт Таро. Берите его с собой, когда идете на важную встречу. Где решаются финансовые вопросы, заключаются сделки, или в тех случаях, когда отправляетесь за крупной покупкой.

Не стоит забывать и о средствах из арсенала искусства Фэн-шуй. Чтобы укрепить финансовое положение, необходимо активизировать зону Металла. На западной стене комнаты (служебного кабинета или квартиры) можно повестить фотографию или картину в золотой раме. Необязательно тратиться на благородный металл, вполне достаточно рамки из золотистого пластика: главное — цвет. Можно также поставить на западе вазу и насыпать в нее горсть монет.

И следите, чтобы нигде дома не подтекали краны: утекающая вода унесет и ваши доходы.

А для закрепления успеха на растущей Луне после заката проведите ритуал.

Вам потребуется несколько пятидесятирублевых купюр и пятирублевых монет. В восточной части помещения, где проводите ритуал, на стол поставьте восковую свечу и зажгите ее. Сядьте, сосредоточьтесь и поведайте огню все свои беды и проблемы, касающиеся финансов: пусть они сгорят. Вокруг свечи выложите круг в круге (любого размера): внутренний — из монет, внешний — из купюр. Купюры могут не соприкасаться друг с другом, монеты должны лежать плотно. Пока горит свеча, медитируйте, представляя, как увеличивается ваш денежный круг и растет благосостояние, как улучшается, гармонизируется жизнь — и ваша, и ваших близких.

Свеча должна догореть. Деньги оставьте на столе до утра. Утром пересчитайте их и уберите в бумажник. Важно до конца месяца все потратить, оставив одну купюру и одну монетку — на счастье.