facebook - «ТАК!» - СКАЗАЛ БЕДНЯКtwitter - «ТАК!» - СКАЗАЛ БЕДНЯКgoogle - «ТАК!» - СКАЗАЛ БЕДНЯКpinterest - «ТАК!» - СКАЗАЛ БЕДНЯКбогатый

Жили две подружки. Дружили они с детства. Маринка всегда была «в шоколаде», а Иринка всегда на мели.

Подросли и дороги их разошлись. Через какое — то время они случайно встретились и снова начали общаться. И если в юности Иринка восхищалась Маринкой, то теперь видела, что она ленива, говорлива и т.д. Иринка не понимала, почему Маринка живет в роскоши, а Иринка пашет как лошадь за копейки. Иринка была не глупее Маринки, внешностью красивее, воля сильнее, так в чем дело?

 

Сидят они как — то в гостях у Маринки, и тут заходит ее мама. С бодрой улыбочкой произносит: «Ох, — сказала королева».

 

Заколбасило Ирину после этих слов до синих точек в глазах, потому что она поняла, какая между ними разница и откуда денежный поток у Маринки, а у нее — нищета.

 

Иринина мама всегда говорила: «Так, — сказал бедняк». Эта присказка преследовала ее постоянно и по любому поводу.

 

Если, к примеру, Ирине перепадали какие — то вещи с чужого плеча, пусть даже хорошие фирменные платья, то мать называла их всегда «лохмотьями».

 

А Маринкина мать ее вещички до сих пор величает «царскими одеяниями».

 

И тут Иринка поняла, что попадание в денежный поток закладывается с раннего детства, оно просачивается в поведение и в поговорках.

 

Присказки типа «Так # сказал бедняк», «Убери свои лохмотья», «Главное дожить до зарплаты», «Надо накопить на черный день», «Господи, как жить?» и подобные им привлекают нищету.

 

Ирина провела полную инвентаризацию своих «плохих» поговорок, выписала на бумагу и нашла им позитивную замену.

 

Теперь денежки в ее кошельке всегда водятся.

 

facebook - «ТАК!» - СКАЗАЛ БЕДНЯКtwitter - «ТАК!» - СКАЗАЛ БЕДНЯКgoogle - «ТАК!» - СКАЗАЛ БЕДНЯКpinterest - «ТАК!» - СКАЗАЛ БЕДНЯКбогач2

 

Если  вам эта статья понравилась и очень полезна. И я думаю, что если вы ею поделитесь, то также и другие люди тоже получат очень большую пользу от прочтения данной статьи. Поэтому, нажмите, пожалуйста кнопочку социальных статей и поделитесь данной статьей со своими друзьями, чтобы они тоже могли ознакомится и получить удовольствие. Спасибо.