ТЕЛО И ФИНАНСЫ - НАШЕ ТЕЛО И …  ФИНАНСЫ

Как ни удивительно, на нашем теле имеются определенные зоны, «заведующие» материальным благополучием. Всего их четыре: шея, руки, живот и ноги.

 

 

Оказывается, по состоянию организма можно определить отношения человека с финансами. И если с деньгами у вас проблема, возможно, надо снять блоки, препятствующие материальному благополучию.

 

Шея, ищем источник дохода

Вы будете удивлены, но чтобы не упустить шанс разбогатеть, надо … вертеть головой во все стороны. Голова, как известно, сама по себе не поворачивается, она обращается туда, куда повернута шея.

Расслабьтесь, сосредоточьтесь на своей шее и оцените ее состояние. Она двигается легко и свободно? Никакого хруста, зажимов, проблем с поворотом в какую-то сторону? В таком случае вы без труда способны увидеть источники дохода. Как основного, так и подработки. Не ленитесь и верьте в себя, тогда жаловаться на недостаток средств не придется.

Если же, напротив, у вас нередко возникает шейная невралгия, когда голову повернуть очень больно и, чтобы посмотреть направо или налево, приходится разворачиваться всем телом, вам нелегко понять, где взять деньги. Та же проблема возникает и при шейном остеохондрозе. Ищите способы избавиться от проблем в шейной области. Физиотерапия, массаж, соответствующие растирания, гимнастика, помогающая постепенно укреплять мышцы, делать позвонки более подвижными. Все это поможет вам избавиться не только от дискомфорта и болей, но и от финансовых проблем.

Здоровый шейный отдел позвоночника — это еще и легкость в общении, в том числе деловом. Вам не составит труда договориться с кем угодно, заключить выгодный контракт, в нужный момент отказаться от привычного пути, если он уже не ведет к исполнению мечты, а уводит от цели, и выбрать новую дорогу. Это способность к компромиссам, без которой не получишь хорошие бонусы, быстрота реакции, ощущение свободы, умение принимать и реализовывать новые сценарии в финансовой сфере.

Чтобы усилить финансовую хватку, носите колье из зеленых камней: змеевика, малахита. Поможет и короткая цепочка с празеолитом, изумрудом или зеленым гранатом.

 

Руки: как мы тратим

Проблемы с суставами рук — тревожный признак. И речь здесь не только о здоровье, но и о финансовом благополучии.

Руки в порядке? Отлично, тогда проведем небольшой тест. Закройте глаза, расслабьтесь и представьте, что некто протягивает вам крупную купюру. Например, 5 000 рублей. Это может быть плата за работу или услугу, а может — подарок. Мысленно протяните руку и возьмите деньги. Удалось сразу? Или возникло какое-то замешательство? А может быть, дискомфорт, зажим в руке? Если да, где именно: в кисти, локте, плече?

Если вы ощутили напряжение в кисти, скорее всего, вам трудно принимать даже честно заработанные деньги. Часто кажется, что вам дают не зарплату, а подачку, от которой вы стремитесь избавиться как можно скорее. И деньги, как говорится, утекают сквозь пальцы.

Напряжение в предплечье или плече свидетельствует о том, что вам трудно даются любые финансовые решения. И принимать деньги, и расплачиваться, делать покупки и вклады … Вечные сомнения и перепроверки приводят к тому, что вы упускаете и правильный момент, и счастливый шанс. Поэтому и сидите на мели.

А теперь — еще один мысленный тест. На сей раз вы протягиваете кому-то деньги. Как вы это делаете? Легко, свободно и спокойно? Тогда все отлично — вы уверены, что, отдав сумму, получите нечто большее. А вот если вы достаете купюру из кошелька и держите ее в прижатой к телу руке, ожидая, когда человек сам потянется за деньгами, — тревожный симптом. Вы с трудом расстаетесь даже с небольшой суммой, а значит, больших денег вам не видать. Ведь им необходим оборот. Лежа мертвым грузом, они никому не приносят счастье.

Кстати, кольцо с малахитом или браслет из зеленых камней помогут в таком случае справиться с проблемой.

 

Живот: стоит ли копить

Вспомним карикатуры советских времен. Богачей всегда рисовали эдакими  толстяками. А теперь давайте посмотрим на фотографии современных олигархов, людей, обладающих солидным состоянием. Толстяков среди них — единицы. В основном это подтянутые, спортивного сложения люди. И не только потому, что они не скупятся тратить деньги на свое здоровье.

Большой живот — это еще и вместилище страхов. Боязнь остаться без средств к существованию, а значит — без пищи, заставляет организм копить и копить съеденное. Оно не идет впрок, наоборот, вредит здоровью. Но страх не позволяет расстаться ни с одним килограммом.

А значит, тот же страх заставляет копить «в чулке», «под подушкой», держать запас «на черный день».

Конечно, вам следует пересмотреть свое отношение к заначкам. А чтобы легче изменить его, укрепляйте мышцы живота: как ни странно, это помогает изменить взгляд на финансы.

 

Ноги: материальная база

Чем крепче и здоровее ноги, тем легче построить финансовый фундамент, тем прочнее ваша связь со стихией Земли, отвечающей за благосостояние. Варикозное расширение вен, боли в суставах, любые проблемы с ногами начиная  с тазобедренной области, частые переломы, привычный вывих и прочие подобные проблемы свидетельствуют, что вы не слишком уверенно стоите на ногах, нуждаетесь в финансовой помощи.

Выработайте походку победительницы. Опирайтесь на всю стопу, пружиня в коленях и перенося вес тела на опорную ногу.

Кстати, стоит на некоторое время отказаться от обуви на высоких каблуках. И носите ножные браслеты: тонкие серебряные или золотые цепочки с зеленым камушком.