facebook - ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ДАЧНОЙ РЕФОРМЫtwitter - ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ДАЧНОЙ РЕФОРМЫgoogle - ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ДАЧНОЙ РЕФОРМЫpinterest - ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ДАЧНОЙ РЕФОРМЫРЕФОРМЫ - ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ДАЧНОЙ РЕФОРМЫОб СНТ и ОНТ, о том, какие меры будут принимать в отношении неплательщиков, и о других нововведениях.

Слышала, что Госдума собирается принять новый закон относительно дачных и огородных товариществ. К чему готовиться?

 

Законопроект уже принят в первом чтении, но в него все еще вносятся поправки, потому что документ содержит довольно много спорных моментов. Законопроект сокращает количество организационно-правовых форм товарищества до двух: садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ — для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ — для ведения огородничества). Законодатели обещают, что это не приведет к сложному переоформлению для остальных форм организаций, нужно будет только переписать устав.

Огородник сможет возвести на своем участке лишь хозяйственные постройки, не являющиеся объектом капитального строительства, а садовод вправе построить как садовый домик, для которого не требуется разрешение на строительство, так и фундаментальный дом, пригодный для круглогодичного проживания.

По новому закону неплательщиков будут исключать из членов СНТ уже после двух месяцев неуплаты взносов. Правда, председатель обязан за месяц письменно предупредить должника об исключении.

 

Лесные пожары. Защити свой участок!

С 1 марта дачников обязали защищать свои участки от лесных пожаров. Хозяева крайних участков обязаны отгораживать их от леса. Например, сделать противопожарную полосу шириной 10м (убрать весь сухостой и любой горючий мусор) или, если между лесом и участком нет 10м, организовать противопожарный барьер шириной 0,5м. вырубив на этом пространстве всю растительность.