facebook - ЧТОБЫ КЛУБНИЧКУ НЕ СЪЕЛИ ВРЕДИТЕЛИtwitter - ЧТОБЫ КЛУБНИЧКУ НЕ СЪЕЛИ ВРЕДИТЕЛИgoogle - ЧТОБЫ КЛУБНИЧКУ НЕ СЪЕЛИ ВРЕДИТЕЛИpinterest - ЧТОБЫ КЛУБНИЧКУ НЕ СЪЕЛИ ВРЕДИТЕЛИчтобы клубнику

 

Когда ягодки начинают краснеть на грядке — тут же появляются вредные насекомые, которые не прочь полакомиться сочной клубничкой. Как уберечь урожай?

 

От проволочника. Эти желто-коричневые червяки, похожие на кусок проволоки, прогрызают корни и листья клубники. Растение начинает «чахнуть» и перестает плодоносить.

Как бороться? Нарежьте сырой картофель на толстые кружочки. Наколите их на палку и закопайте в междурядьях на глубину 10-12см. через несколько дней выкопайте палку и сожгите. Ловушки делайте до тех пор, пока не изведете всех проволочников.

 

От паутинного клеща. Появляется на нижней стороне листьев, покрывает их паутиной и высасывает соки. Листья желтеют и отмирают.

Как бороться? Поможет мыльный раствор. 1\3 куска хозяйственного мыла натрите на терке. Растворите в 1л теплой воды. Рано утром или вечером, после 18 часов, опрыскайте раствором листочки клубники.

 

От земляничного клеща. Этот вредитель может запросто погубить половину клубничного урожая.

Как бороться? Приготовьте раствор из одуванчиков. Измельчите 700-800г свежих листьев. Залейте 10л теплой воды – 40-50 градусов. Настаивайте 3-4 часа, постоянно взбалтывая раствор. Процедите и сразу же опрыскайте клубнику.