Чтобы нежные всходы окрепли и не болели — делайте так.

 

facebook - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙtwitter - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙgoogle - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙpinterest - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙрассада

 

От качества растений зависит — насколько богатым будет урожай. Перед высадкой в открытый грунт рассада должна быть невысокой, с хорошо развитой корневой системой и темно — зелеными листочками. Как вырастить такую?

 

Берегите от болезней и сквозняков

 

Учтите — комнатные цветы могут быть рассадником болезней. Например. белокрылка любит «устраиваться» на герани. А на розе — паутиновый клещ. Эти вредители и вирусные болезни «переберутся» на нежные сеянцы и погубят их. Поэтому уберите подальше горшки с растениями от рассады.

 

  • Опрыскивайте нежные всходы молочным раствором. 2 — 3 раза в месяц. в 0,5л теплой воды разведите 0,5ст.молока и добавьте капельку йода. Молочный раствор делает рассаду крепкой.
  • Увлажняйте воздух. Когда в квартире слишком сухо, листочки начинают засыхать. Поставьте ведро с водой около батареи. Намоченную ткань одним концом опустите в ёмкость с водой, а другим накройте батарею. Такой домашний климат для рассады будет самым оптимальным.
  • Правильно поливайте и подкармливайте удобрениями нежные всходы.

 

facebook - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙtwitter - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙgoogle - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙpinterest - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙрассада2

 

 

 

  1. Для полива — отстаивайте воду. наберите ее из — под крана и оставьте на 2 — 3 дня. Поливайте всходы после 17 часов. Вечером вода не успеет испариться от солнечных лучей и будет питать корни всю ночь. Не поливайте рассаду холодной водой — нежные всходы могут заболеть от такого душа.
  2. Внесите удобрения. Через 10 дней после пикировки. Купите готовый раствор в магазине или приготовьте сами, если сохранились запасы с прошлого сезона. В 10л воды разведите 10г мочевины, 20г суперфосфата и 80г сернокислого калия. Настаивайте 30 минут, а затем полейте почву.
  3. Опрыскивайте из пульверизатора. На расстоянии 50 — 60см. устраивайте растениям теплый душ два раза в неделю. Это предохранит листочки от высыхания, и они не будут желтеть. Только не опрыскивайте рассаду под прямыми солнечными лучами — от капелек на листьях могут появиться ожоги.
  4. Если в почве появились мошки. — Полейте ее чесночным раствором. Очистите 3 — 4 зубчика чеснока, залейте 0,5л воды и настаивайте 2 — 3 часа. Взболтайте, процедите и приступайте к опрыскиванию.

 

 

ЧТО СДЕЛАТЬ НА УЧАСТКЕ?

 

 facebook - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙtwitter - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙgoogle - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙpinterest - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙрассада3

 

 

Ранней весной не теряйте времени — на дачном участке полно работы!

 

  • Опрыскивайте грядки раствором аммиачной селитры (1кг на 10л воды). Это сделает почву более плодородной.
  • Полейте горячей водой плодово — ягодные кусты. Такой душ — отличная профилактика болезней. Делайте это до раскрытия почек. Быстро вылейте на растение воду из лейки с мелким ситечком.
  • Укройте пленкой землю под кустами смородины, малины и крыжовника, когда растает снег. Это перекроет доступ воздуха, и вредные насекомые погибнут.
  • Очистите стволы деревьев от старой коры. Там полно личинок. Повреждения на молодой коре замажьте садовым варом. Побелите стволы (2кг извести на 10л воды).
  • Осмотрите почки черной смородины. Удалите вздутые — в них смородиновые клещи. Если поврежденных почек много, куст выкорчевывайте. Его не вылечить.
  • Избавьтесь от кустов земляники со скрученными листьями. Удалите их с усами и розетками. В лунку залейте 4л раствора купороса (500г на 10л воды). Сажайте землянику на это место только через год.

 

facebook - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙtwitter - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙgoogle - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙpinterest - УХАЖИВАЕМ ЗА РАССАДОЙрассада4