Высокий урожай при экономии воды и удобрений!

 

 facebook - ТРИ СПОСОБА ВЫРАСТИТЬ РАННИЕ ОГУРЦЫtwitter - ТРИ СПОСОБА ВЫРАСТИТЬ РАННИЕ ОГУРЦЫgoogle - ТРИ СПОСОБА ВЫРАСТИТЬ РАННИЕ ОГУРЦЫpinterest - ТРИ СПОСОБА ВЫРАСТИТЬ РАННИЕ ОГУРЦЫв бутылке

 

Огурцы, выращенные в ёмкостях, защищены от болезней и вредителей.

 

  1. В мешке. Полимерные мешки с землей зашейте, выставьте на солнце для прогрева. В середине апреля проколите три отверстия, посадите в них сеянцы. По мере их роста отверстия расширяйте. Поливайте раз в три дня, в жару — каждый день. Вставьте в землю колышки, подвяжите к ним леску для побегов, чтобы они могли по ней виться.
  2. В бочке. Поставьте бочку на солнечное место. сделайте в днище и в стенках отверстия — для дренажа и доступа кислорода. Наполните бочку землей, смешанной с прошлогодней травой, ошпарьте ее водой с марганцовкой, высаживайте рассаду через 15 см. накройте пленкой на две недели. На обод прикрепите резиновый шланг — плети огурцов не поломаются.
  3. В бутылках. У пятилитровых пластиковых бутылок отрежьте дно. Углубите их в землю на 15см, заполнив грунтом с добавками золы и торфа. В каждую ёмкость сажайте по два сеянца. Вдоль ряда бутылок сделайте каркас. На ночь надевайте на него пленку, а днем снимайте — растениям нужно солнце. В первые две недели верхняя часть бутылки защитит саженцы от ночных холодов и сохранит влагу, затем верхушку уберите. Воду лейте прямо в ёмкость. Когда огурцы начнут виться, привяжите их к каркасу. Рядом можно высадить зелень.