facebook - ТРИ СЕКРЕТА РАННЕГО КАРТОФЕЛЯtwitter - ТРИ СЕКРЕТА РАННЕГО КАРТОФЕЛЯgoogle - ТРИ СЕКРЕТА РАННЕГО КАРТОФЕЛЯpinterest - ТРИ СЕКРЕТА РАННЕГО КАРТОФЕЛЯ300x206 - ТРИ СЕКРЕТА РАННЕГО КАРТОФЕЛЯ

 

Клубни созревают к середине июня.

На 50 кв.м.земли внесите смеси: 7 ведер компостной земли, 3 ведра перегноя и по ведру птичьего помета и золы.

 

Выбрать сорт

Необходимые сорта, у которых клубни формируются и созревают быстро — спустя 45-50 дней после появления всходов. Получить ранний урожай можно и от среднеспелого сорта (всходы через 60-70 дней), если прорастить глазки и правильно за ними ухаживать. Убедитесь, что сорт подходит для выращивания на почве, которая преобладает на вашем участке. Выбирайте для посадки крупные клубни массой 80-100г, разрезать их нельзя.

 

Разбудить

Прорастите клубни. Учтите: на процесс уйдет 4-5 недель. Предварительно погрузите клубни на 5 минут в раствор медного купороса (5г на 10л воды), выньте и влажными обваляйте в золе. Подсушив, разложите в прозрачные пакеты-маечки, продырявив их через каждые 10см. Пакеты подвесьте в освещенном месте так, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца. Или сложите в ящик в 2 слоя, чтобы верхушки не утыкались в дно.

 

Утеплить

Высаживайте, когда земля на глубине 10см прогреется до 6-80С. Закапывайте клубни на 6-8см. размещайте грядки на быстро высыхающей почве, желательно на южном или юго-восточном склоне. Идеальная почва — осушенный торфяник и легкий суглинок. Грядки окучивайте и укрывайте пленкой. Когда появятся ростки, днем при температуре 200С отворачивайте пленку по краям и проветривайте. В середине мая пленку уберите.