facebook - ТРИ СЕКРЕТА БОЛЬШОГО УРОЖАЯ КАПУСТЫtwitter - ТРИ СЕКРЕТА БОЛЬШОГО УРОЖАЯ КАПУСТЫgoogle - ТРИ СЕКРЕТА БОЛЬШОГО УРОЖАЯ КАПУСТЫpinterest - ТРИ СЕКРЕТА БОЛЬШОГО УРОЖАЯ КАПУСТЫурожай капусты

 

 

В нашем дачном поселке практически каждый выращивает капусту. Но похвастаться увесистыми кочанами могут не все. между тем получить большие и плотные кочаны не так уж сложно.

 

Капусту нужно высаживать на солнечном месте, и как только растения обзаведутся 6-7 настоящими листиками, следует начинать подкормки. При этом настой конского навоза нужно чередовать с настоем крапивы. Последний готовится так: 5-6кг зеленой массы измельчаются, кладутся в бочку, заливаются водой и настаиваются с неделю. Навозная подкормка делается из расчета 1кг на 10л воды и тоже настаивается несколько дней. При внесение в грунт 1,5-2л настоя идут на ведро воды.

Чтобы получить полноценные кочаны, понадобится еще один настой — чесночный. Его задача — отпугнуть вредителей. Потребуется измельчить три большие головки чеснока и залить 5л воды. настаивается средство 5-6 дней, затем его нужно процедить и можно начинать опрыскивание.

После поливов, которые должны быть регулярными и довольно обильными, грядки следует взрыхлять, дабы обеспечить корням приток кислорода. А чтобы капуста по мере роста не наклонялась, ее нужно немного окучить.