беспризорники

 

Прежде чем затевать прополку сорняков, полейте посадки. Так трава будет покидать свое незаконное пристанище с большей охотой.

 

Если траве «без роду и племени» дать волю, она молниеносно заполонит весь участок. Тогда придется потратить много сил и времени, чтобы ее побороть. Что же поможет выселить настырные сорняки из сада и огорода? Есть несколько простых, но действенных способов. Используйте их все разом.

  • Не оставляйте пустующие грядки. Ведь хитрые сорняки особенно любят селиться там, где просторно. А значит, место, которое не нашло себе применения, обязательно придется им по вкусу. И они заселятся туда в разы быстрее. Засевайте и засаживайте каждый «пятачок» дачи.
  • Замульчируйте все междурядья. Сделать это можно с помощью торфа, соломы, древесных опилок, хвойных веточек слоем 5-7см. Так свободные участки закроются от света. И травы-беспризорники почувствуют себя неуютно. Ведь растения чахнут и погибают в темноте. Раз в 2-3 недели проверяйте и обновляйте мульчу.
  • Держите оборону у заборов. Зачастую с заброшенных соседских участков к нам напористо лезут пронырливые сорняки, намереваясь заполучить «постоянную прописку». Чтобы они наконец умерили свой пыл, постелите вдоль заборов старые половицы, ковры или паласы, которые уже отжили свой век. Тут им найдется работенка. Трава не сможет пробраться сквозь такое «ограждение»и бросит свои попытки окопаться на участке.