facebook - РЫЖАЯ КРАСОТКАtwitter - РЫЖАЯ КРАСОТКАgoogle - РЫЖАЯ КРАСОТКАpinterest - РЫЖАЯ КРАСОТКАморковка

 

Чтобы морковочка выросла ровная и без дефектов, увлажняйте ее хотя бы  через день. Нерегулярные поливы ведут к растрескиванию корнеплодов.

 

Зачастую морковь «на выходе» не радует своим качеством. Плоды получаются безвкусными, некрасивыми, жесткими. Или бывают изъедены паразитами. Согласитесь, это очень обидно! Ведь масса сил, оказывается, потрачена зазря! Чем же вызваны недостатки и как вырастить рыжую королеву без изъянов?

  1. Плоды могут получиться недоразвитыми, «двурогими» и корявыми, если корнеплод окружают полчища сорняков. Они загущают посадки. В итоге недостаток солнышка замедляет рост плодов или приводит к их деформации. Постарайтесь высаживать морковь только на солнечной стороне огорода и истребляйте беспризорные травы! Кроме того, следите, чтобы морковная грядка не пересыхала и всегда была увлажнена на глубину минимум 5-7см.
  2. Корнеплоды рискуют быть испорчены «ходами» мелких червячков, если не дать отпор морковной мухе. Боритесь с ней активнее! Для этого высаживайте рядом с «девицей из темницы» лук и чеснок. Они будут перебивать аромат моркови, и муха не сможет выследить свою «добычу» по запаху. Чтобы усилить оборону, опудривайте посадки древесной золой (1ст. на грядку)раз в две недели. Выбирайте для этого погожие деньки, чтобы дождь не смыл все труды!
  3. Мякоть получается твердой и безвкусной, когда на грядках моркови беспардонно орудует вредительница листоблошка. В целях профилактики ее визитов посыпайте посадки сухой горчицей (1\2ст. на 1 кв.м) раз в 3 недели. Но только в безветренную погоду. Иначе проказник ветерок сдует защитный слой!