facebook - ПОМОГИТЕ БОРДОВОЙ КОРОЛЕВЕ СТАТЬ СЛАЩЕtwitter - ПОМОГИТЕ БОРДОВОЙ КОРОЛЕВЕ СТАТЬ СЛАЩЕgoogle - ПОМОГИТЕ БОРДОВОЙ КОРОЛЕВЕ СТАТЬ СЛАЩЕpinterest - ПОМОГИТЕ БОРДОВОЙ КОРОЛЕВЕ СТАТЬ СЛАЩЕбордовка 

 

Тратите много сил на уход за свеколкой? А плоды получаются безвкусными? Вот что поможет овощу стать слаще.

  • Поливайте раствором борной кислоты. Недостаток бора в почве ведет к потере сахаристости. Чтобы пополнить запасы «услаждающего» свеклу элемента, 10г кислоты растворить в 10л воды комнатной температуры и полейте посадки методом «дождика» (по половине ведра на грядку). Проводите процедуру раз в месяц.
  • Используйте соль. Как бы странно это не звучало, но поваренная соль повышает содержание сахара в корнеплоде. Вот такие чудеса! Добавьте 1ст.л. соли на ведро воды, тщательно перемешайте и вылейте на 1 кв.м. посадок. Через 2 недели повторите. Кстати, соляной полив поможет не только подсластить свеклу, но и избавит ее от голодных атак множества вредителей.
  • Рыхлите почву вокруг растений после каждого полива. Доказано: в сухом и жестком грунте, который покрылся грубой коркой, плоды вырастают более горькими. Так что обеспечьте бордовой королеве пухлую земляную «перинку».
  • Мульчируйте междурядья соломой, листами картона или травой. Это позволит сохранить влажность почвы и отменный вкус корнеплода. Обновляйте защитный слой раз в две недели и ждите шикарного урожая.
  • Раз в 2 недели посыпайте посадки тонким слоем древесной золы. Она снижает кислотность почвы, которая лишает корнеплодов сладости.