Повышаем урожайность и устойчивость к болезням и вредителям

 

 facebook - ОВОЩИ: НА ПРИВИВКУ СТАНОВИСЬ!twitter - ОВОЩИ: НА ПРИВИВКУ СТАНОВИСЬ!google - ОВОЩИ: НА ПРИВИВКУ СТАНОВИСЬ!pinterest - ОВОЩИ: НА ПРИВИВКУ СТАНОВИСЬ!прививка

 

Рассаду прививайте сразу, как только начнут распускаться первые настоящие листочки.

 

Баклажаны — на помидоры

 

Баклажаны будут давать плоды до сентября, станут невосприимчивы к бактериозному увяданию. Для успешной прививки: стебли томата должны быть толще, чем у баклажанов. У помидоров оставьте ножку под семядолями на 3см над почвой, верхушку от баклажанов срежьте на 1,5см ниже семядолей, соедините их.

 

Петунию — на картошку

 

Петуния, привитая на картофель, отпугнет колорадского жука — они боятся ее фитонцидов. Срежьте лезвием стебель рассады картофеля, расщепите его слегка, в щель вставьте заостренный клином стебелек от верхушки петунии. Оберните место прививки фольгой, накройте пластиковой бутылкой, от резав дно, — получится мини — тепличка. Уберите бутылку и снимите фольгу со стебля через 10 дней.

 

Огурец — на тыкву

 

Урожайность огурцов увеличиться за счет более развитой корневой системы тыквы, они будут меньше нуждаться в поливе. Прививайте огурцы на фиголистную или твердокорую тыкву. Сейте их на два дня позже, чем тыкву. Подсемядольное колено стебля тыквы неглубоко надрежьте сверху вниз от середины его высоты на 0,7см. а на огурце — снизу вверх. вставьте язычок огурца в язычок тыквы.

facebook - ОВОЩИ: НА ПРИВИВКУ СТАНОВИСЬ!twitter - ОВОЩИ: НА ПРИВИВКУ СТАНОВИСЬ!google - ОВОЩИ: НА ПРИВИВКУ СТАНОВИСЬ!pinterest - ОВОЩИ: НА ПРИВИВКУ СТАНОВИСЬ!прививка2