facebook - КАКИЕ СОРНЯКИ НЕ СТОИТ ИСТРЕБЛЯТЬ ПОЛНОСТЬЮtwitter - КАКИЕ СОРНЯКИ НЕ СТОИТ ИСТРЕБЛЯТЬ ПОЛНОСТЬЮgoogle - КАКИЕ СОРНЯКИ НЕ СТОИТ ИСТРЕБЛЯТЬ ПОЛНОСТЬЮpinterest - КАКИЕ СОРНЯКИ НЕ СТОИТ ИСТРЕБЛЯТЬ ПОЛНОСТЬЮсорняки

 

Мы тратим столько сил, чтобы навсегда распрощаться с незваными гостями на участке. Но, оказывается, есть среди этих «беспризорников» и такие, которые несут овощам пользу. Что же это за герои?

Крапива. Соседствуя с посадками, она повышает их устойчивость к вредителям. А также наводит ужас на слизней. Уж очень они не любят обжигать о жгучие листья свое нежное и мягкое тельце. Чтобы травка «работала», хватит 4-5 растений на грядку. Остальные выставите за дверь.

Осот. При помощи своей корневой системы он «вытягивает» на поверхность земли полезные вещества, которые скопились в глубоких слоях почвы. И щедро делится ими с другими растениями. Много осота оставлять не нужно, достаточно 3-4 куста на грядку.

Вьюнок. Имея вытянутый стебель, он играет важную роль, прикрывая растения в палящий зной. Воткните рядом с вьюнком длинную палку. Так он не будет «душить в объятиях» ваши посадки. Хватит 3-5 растений на грядку.