facebook - ДО СВИДАНИЯ, ДАЧА!twitter - ДО СВИДАНИЯ, ДАЧА!google - ДО СВИДАНИЯ, ДАЧА!pinterest - ДО СВИДАНИЯ, ДАЧА!%d0%b4%d0%be-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

 

Все ближе холода — и многие окончательно переезжают в свои городские квартиры. А что же наше летнее пристанище — любимая дача? Как до весны сохранить ее, защитить от всяческого негатива?

 

Освободимся от лишнего

Самый мощный источник негативной энергии — отслужившие свое вещи, хранящиеся на черный день или просто на всякий случай. Прежде всего надо иметь в виду: если черного дня дожидаться, да еще и копить на него, он непременно наступит. Прочь опасения — и прочь весь мусор! Пройдите по дому, осмотрите внимательно каждую вещь: на своем ли она месте, действительно ли нужна вам? Все, чем вы ни разу не воспользовались за дачный сезон, смело можно отдать или выбросить.

Особое внимание — амулетам и талисманам. Как вы помните, многие имеют свой срок службы: букеты сухоцветов или колосьев, куколки-обережницы, набитые зерном, и т.д. Дольше года их хранить не стоит: поблагодарите за помощь и сожгите. Не стоит оставлять на будущий год зубные щетки, расчески — они также накопили негатив и требуют замены.

И, конечно, долой треснувшую, надбитую посуду — эти чашки и тарелки притягивают ссоры с домочадцами.

 

Волшебная чистота

Освободив дом от всего лишнего, наводим порядок. Генеральная уборка — мероприятие тяжелое. Хорошо бы привлечь к делу всех членов семьи: и вам облегчение, и домашняя энергетика укрепится.

Уделите внимание окнам и зеркалам: стекла должны сиять, иначе в комнатах будет копиться негативная энергия. Охранные предметы вроде колокольчиков, кристаллов промойте под струей воды.

Напоследок проведите энергетическое очищение: идя от входной двери по часовой стрелке, окурите весь дом ладаном, прозвоните колокольчиком. А затем поставьте в каждом дачном помещении по свече и дайте ей догореть. Огонь уничтожит оставшийся негатив и наполнит комнаты благодатной энергией.

 

Немного поколдуем

Возьмите лоскут ткани. Смешайте по щепотке высушенного зверобоя и иголок можжевельника, сложите в узелок и перетяните алой лентой. Ленту завяжите на 3 узла и повесьте обережный мешочек над входной дверью: в верхнем левом углу с внутренней стороны. Сделать это надо за неделю до того, как вы покинете дачу на зиму.

Отличной защитой от непрошенных гостей станет «букет» из трех головок чеснока со стеблями, трех веточек бузины, трех веточек зверобоя и трех веточек можжевельника или сосны. Перевяжите композицию красной шерстяной нитью и поместите около плиты или печки. И ни один вор не заберется на вашу любимую дачу!

Обычное зеркало также может стать преградой для непрошенных гостей. Вымойте его соленой водой, насухо протрите и поставьте прямо напротив входной двери. Ровно в полночь зажгите свечу, встаньте так, чтобы не отражаться в зеркале, и наговорите на стекло:

Силами земли, воды, огня и металла!

Заклинаю тебя!

Место сие от зла очищай, от врагов защищай!

Беды лихие отверни

Добро и радость притяни.

Да будет так!

Свечу оставьте перед зеркалом, она должна догореть до конца. Если погаснет, не догорев, повторите обряд на другой день. Зеркало утром следует перенести на место.

Чтобы заговорить дом от пожара, в пятницу проведите такой ритуал.

Возьмите 5 тонких восковых свечей. 4 расставьте по углам обеденного стола, пятую — в центре. Зажгите сначала центральную, затем угловые — справа налево. При этом следует читать заговор:

Выстрою защиту велику-велику для строений моих от пала. Горит огонь на моем дворе, но не сам он ко мне пришел, а я его привела. А тому, что может сам прийти, от ветру потухнуть, от моего слова сгинуть. Да будет так! Аминь!

Дайте свечам догореть до половины, затушите пальцами (задувать нельзя), соберите и закопайте под крыльцом.

 

Защита для земли

Участок, как и дом, требует защиты. Перво-наперво, прогуляйтесь по участку. Там также надо навести чистоту и порядок. Соберите весь мусор, срежьте старые ветки с деревьев и кустов и разведите костер, на котором все это можно сжечь. А заодно — избавиться от проблем! Для этого, стоя около костра, читайте заговор:

Огонь благодатный, очищающий, все беды забери, жизнь новую яви. Дай мне (свое имя) веры, очисти от скверны, наполни счастьем. Божьим участием на месяц, на год, на жизнь вперед. Слово мое верное, воля моя крепкая. Да будет так, по слову моему, по делу моему. Аминь.

Когда костер догорит и зола остынет, одну горсть пепла развейте по ветру со словами:

Зола по ветру, все беды в прах. Аминь

Чтобы поставить на вашей земле мощную защиту, смешайте в мешочке по пригоршне соли и мака, идите по часовой стрелке по периметру участка, тонкой струйкой высыпая смесь: она создаст энергетический барьер для сил зла.

Чтобы ни воры, ни астральная нечисть не проникли к вам, возьмите несколько горстей земли и походите по участку из угла в угол. Ваша задача — «выписать» крест. При этом разбрасывайте понемногу землю и наговаривайте:

Замок дал Бог, ключ взяла я, сохранна будь домина моя. Аминь.

Для другого обряда вам также понадобятся несколько пригоршней земли. Соберите землю с участка в горшочек и заговорите ее:

Ты, земля, сильна, ты, земля, щедра.

Защити мой дом

От злых людей, от всяких козней,

От посягательств, от вымогательств,

Разрушения да от всякого тления.

Пусть кто к нему со злым умыслом прикоснется,

Тот на пустой земле споткнется.

Слово мое на устах, а дело

На семипудовых замках.

Да будет так!

Заговоренную землю разбросайте вокруг дачи.

 

Напоследок

Перед тем как покинуть дачу на зиму, заприте все замки. Ключи соберите на одно кольцо и туда же подвесьте небольшой колокольчик. Встряхните связку и произнесите:

Как не гулять лиходею по саду райскому, как не видать татю покоя и в храме Божьем, так и не брать в моем доме, что не для него положено. Ключи с колоколом церковным звенят, жуликам мимо идти велят. Мое добро нажито трудом честным, охраняется ангелом небесным. Любой скрадчик, сгинь! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Чтобы усилить действие заговора, дома время от времени повторяйте его, также потряхивая связкой и повернувшись в направлении оставленной дачи.