Правильный подход к этому процессу непременно даст богатые плоды.

 

 facebook - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫtwitter - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫgoogle - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫpinterest - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫфрукты

 

Фруктовые деревья.

 

  1. Яблоня. На деревце не должно быть повреждений и наростов. Стебель под корой должен быть зеленым (проверить можно, сковырнув кору ногтем), а корни — эластичными и влажными. Возраст саженца – 2-3 года.
  2. Груша. Саженец для посадки должен быть крепким, здоровым в возрасте 1-2 лет. Более взрослые растения хуже приживаются и плохо растут. Ствол и веточки должны быть упругими. А корни — длинными и ветвистыми, без повреждений.
  3. Вишня, черешня. Покупайте однолетние саженцы: они и дешевле. и приживаются быстрее. Проверьте, не пересушены ли корни: при сгибе они не должны хрустеть. На саженцах вишни листочков быть не должно.

 

 

facebook - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫtwitter - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫgoogle - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫpinterest - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫягоды

 

Ягодные кустарники

 

  1. Смородина. Выбирайте растение не старше 3 лет. корни должны иметь 3-5 крепких ответвлений длиной 15-20см со множеством мелких корешков. А вот надземная часть может состоять всего из 1-2 ветвей.
  2. Малина, ежевика. У основания стебля ягодного кустарника должно быть не менее трех почек. Признаком здорового растения служит хорошо развитая корневая система. Возраст саженца – 1-2 года.
  3. Крыжовник. Скелетные корни должны быть в длину не менее 25-30см. идеальный саженец – 1-2 летний кустик с 3-4 развитыми побегами.

 

Важно! При выборе плодовых культур обратите внимание на наличие прививки. обычно они располагаются на высоте 5-15см от корневой шейки. В этом месте стволик растет чуть вбок.

 

 

 facebook - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫtwitter - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫgoogle - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫpinterest - ВЫБИРАЕМ САЖЕНЦЫцветы

 

 

Цветы.

 

  1. Роза. Покупайте кустики не старше 3 лет. здоровые саженцы — растения без пятнистости, с развитыми корнями, крепкими стеблями и зелеными листьями. Почки на побегах должны находиться в состоянии покоя. Лучше покупать розы с закрытой корневой системой (в контейнерах).
  2. Гортензия. Достойный саженец 2-3 лет имеет не менее двух побегов и здоровую корневую систему без признаков плесени. Растение очень требовательно к воде, поэтому корни приобретаемого саженца должны быть в коме влажной земли.
  3. Сирень. Лучше остановить свой выбор на однолетних экземплярах. Выбирайте саженец длиной 50-70см с 3-4 скелетными ветками и разветвленными корнями. Важный момент: кора должна быть без малейших повреждений и трещинок.