facebook - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»twitter - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»google - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»pinterest - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»300x215 - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»

 

Политика — это игра, в которой каждому отведена своя роль: одни придерживаются консервативной линии и защищают традиционные ценности, другие находятся на стороне оппозиции. Есть и те, кто, позиционируя себя как либералы, на деле занимаются эпатажем. Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР, прославился как, пожалуй, самый яркий и скандальный политик. Последнее, конечно, не исключает того, что в утверждениях Жириновского присутствуют зерна здравого смысла. В конце концов, на выборах его партия стабильно получает определенное количество голосов избирателей. Другой вопрос в том, что дискурс, инициируемый Жириновским, нередко граничит с нарушением закона (Жириновского уже пытались привлечь к ответственности за ряд некорректных высказываний). Например, несколько лет назад лидер ЛДПР предложил ограничить выезд кавказцев за пределы республик с помощью колючей проволоки и ввести штраф за рождение третьего ребенка в республиках Северного Кавказа.

Недавно политик пригрозил коррумпированным депутатам расстрелом: «В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи». Драки в прямом эфире для Жириновского вообще являются обычным делом. В 1995 году во время телеэфирных дебатов Жириновский плеснул соком в лицо Борису Немцову и напоследок швырнул в оппонента пустым стаканом. В 2012 году, опять же в ходе дебатов, сравнил примадонну российской эстрады с проституткой. Наблюдая за политической деятельностью Жириновского, хочется задать вопрос: все это тонкий юмор эпатажного политика или лидер ЛДПР действительно считает данное поведение достойным государственного и политического деятеля? Защищает ли Жириновский либеральные идеалы или просто имитирует наличие оппозиции, чтобы показать, что в нашей стране якобы кипит политическая жизнь? Лучше понять натуру Владимира Вольфовича поможет анализ его космограммы.

 

Дух противоречий

 facebook - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»twitter - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»google - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»pinterest - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»300x225 - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»

 

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате (Казахстан). Солнце в космограмме политика располагается в Тельце. Этот знак дает практичность, основательность, упорство, способность твердо отстаивать свои идеалы, уверенность, интерес к финансам, политике, экономике. Проблема в том, что Солнце в космограмме Жириновского плохо аспектировано. Гармоничные аспекты Солнца полностью отсутствуют, а дисгармоничных достаточно, поэтому от своего положения в знаке Тельца Солнце берет большой спектр негативных черт: деспотизм, авторитарность, догматизм. Все эти негативные проявления Солнца в Тельце (если Солнце имеет напряженные аспекты).

Луна в космограмме политика находится в Водолее, что дает неординарность, склонность к эпатажу, большую оригинальность и нестандартность, но при наличии напряженных аспектов — непредсказуемость, душевные волнения, склонность впадать в крайности, чрезмерную эксцентричность. Солнце и Луна у Жириновского находятся на расстоянии 90 градусов. Это негативный аспект, который называется «квадратура». Если Солнце — это разум, сознание, а Луна — это душа и бессознательное, то становится очевидным, что разум и душа у Владимира Вольфовича находятся в противоречии. С одной стороны выступает Солнце в костном, консервативном, догматичном Тельце, с другой — Луна в эпатажном, прогрессивном и оригинальном Водолее. В некоторых (редких) ситуациях Жириновский ведет себя как либерал: например, выступает за легализацию однополых браков. В других ситуациях говорит, что поддерживает идею смертной казни, что несвойственно либералам, ставящим свободы и права человека превыше всего.

 

Имитация либерализма

 

facebook - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»twitter - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»google - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»pinterest - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ».jpg - ЭПАТАЖНЫЙ ЖИРИНОВСКИЙ:  СОЛНЦЕ И ЛУНА В  «КВАДРАТУРЕ»

 

Если внимательно следить за политической деятельностью Жириновского, то можно заметить, что нередко он использует приемы ультраправого популизма. Ультраправая идеология часто включает в себя национализм, авторитаризм — то есть вещи, с которыми лучше не заигрывать, правда Жириновский этого пока не понимает. Владимир Вольфович считает, что нужно «выгнать всех мигрантов из страны», снять мораторий на смертную казнь, установить монархию и запретить все политические партии, узаконить многоженство. Если за консервативные взгляды в политике отвечает Сатурн, а за либеральные Уран, то за авторитаризм и диктатуру отвечает Плутон. У Жириновского Солнце имеет напряженный аспект с Плутоном, что дает ему стремление командовать, властность, неуживчивость, авторитарность и неосторожность. Это аспект диктатора. У Жириновского Плутон повреждает не только Солнце, но и Луну, что увеличивает властность. Солнце, Луна и Плутон вместе формируют тяжелую фигуру под названием тау-квадрат. Солнце при этом находится на вершине конфигурации.

Жириновский не раз довольно резко высказывался и по поводу коллег-депутатов, и по вопросам геополитики.

Правда, вскоре от многих своих высказываний Жириновский отказывался, объясняя, что его просто не правильно поняли. Негативный аспект Солнца с Марсом дает ему поспешность, агрессивность, импульсивность, неспособность сдерживать гнев, опрометчивые поступки. Жириновский родился в 23 лунный день, символом которого является крокодил. Этот день насыщен тяжелыми энергиями, склонен к дракам, авантюрам, насилию. Положительные стороны у политика, конечно, тоже есть. Например, Луна в Водолее, особенно в хорошем аспекте с Ураном, говорит о способности прогнозировать ситуации будущего, смотреть наперед, дает интерес к науке, философии. Солнце, поврежденное Марсом и Плутоном, с одной стороны, дает буйный и авторитарный характер, но с другой стороны, дает отсутствие страха, энергичность и способность к борьбе. Правда, все это не оправдывает его некорректных высказываний. Восходящий Лунный Узел, отвечающий за кармическую задачу, имеет только один аспект — благоприятный, с Юпитером. То есть данное воплощение у политика не отягощено негативной кармой. Однако если он так и не научится контролировать свои эмоции, то вполне сможет ее заработать.

Анализ космограммы и деятельности Жириновского приводит к выводу, что он не либеральный политик, а скорее авторитарный. Взгляды Владимира Вольфовича могут нравиться или нет, но проблема в другом: сегодня на том месте, где должны находиться либерал-демократы, мы имеем лишь имитацию либерализма.