facebook - МЕСЯЦ КОСМИЧЕСКИХ ВИРАЖЕЙtwitter - МЕСЯЦ КОСМИЧЕСКИХ ВИРАЖЕЙgoogle - МЕСЯЦ КОСМИЧЕСКИХ ВИРАЖЕЙpinterest - МЕСЯЦ КОСМИЧЕСКИХ ВИРАЖЕЙ300x237 - МЕСЯЦ КОСМИЧЕСКИХ ВИРАЖЕЙ

 

С каким нетерпением мы ждали наступления весны! Кажется, что все трудности и заботы растают, как снег под первыми лучами солнышка.

Увы, случается, весна подбрасывает нам не совсем приятные сюрпризы.

 

Нынешний апрель вряд ли оправдает наши надежды на лучшее. Дело в том, что несколько планет сразу начнут совершать космические виражи, нарушая наши планы и лишая поддержки Высших сил. Ведь сейчас сразу 4 планеты — Венера, Меркурий, Сатурн и Юпитер — будут проверять нас на прочность.

 

Кому помогать

6 апреля в фазу ретроградности войдет Сатурн — планета дисциплины, порядка, закона. В это время кто-то из коллег или знакомых может обратиться к вам за помощью и поддержкой. Звезды предупреждают: не стоит слишком спешить на выручку всем и каждому, особенно если просят помочь деньгами. Помните: Сатурн оставляет «на голодном пайке» лишь лентяев и пустых мечтателей. Стоит ли тратить время и силы  на то, чтобы сделать за них их работу? А уж возвращения долга от таких граждан вы и вовсе не дождетесь. Словом, помогайте только тем, кто этого воистину достоин и сам в любую минуту готов вам подставить плечо. В общем, вспомните басню про стрекозу и муравья = и извлеките уроки.

 

Завершаем все дела

10 числа в игру вступит Меркурий, покровитель торговли, коммуникаций, транспорта и техники. Он начнет «пятиться», и его ретроградное движение создаст помехи в реализации ваших планов и задумок. Если ваша работа связана с ведением переговоров, разработкой проектов, подписанием деловых бумаг и составлением контрактов, то вторая и третья декады месяца не самое удачное время для решения подобных вопросов. Того и гляди совершишь непростительную оплошность, а пожаловаться будет некому. Так что постарайтесь все важные вопросы решить до 9 числа, а дальше, до начала мая, сделайте передышку.

Зато на ретроградном Меркурии успешно можно завершить все ранее начатое. Смело возвращайтесь к «зависшим» некогда проблемам: вам легко будет закрыть все вопросы.

 

Тайное станет явным

В первой половине апреля Венера все еще будет находится в ретроградной фазе. При этом она успеет совершить пару кульбитов. 3 апреля войдет в созвездие мечтательных Рыб, провоцируя нас на всяческие романтические истории — увы, не слишком перспективные; 16 числа вернется к прямому движению, а 28 апреля перейдет в знак решительного Овна: с этого дня любовные страсти забушуют вовсю.

В период с 3 по 9 апреля планета любви окажется в неблагоприятном аспекте к ретроградному Сатурну. В такой момент она может преподнести неприятные сюрпризы тем, кто грешит похождениями на сторону: тайные связи могут выплыть наружу.

 

Поменьше требуйте

После 16 апреля в семьях наступит мир, гладь и Божья благодать. Если никакие скелеты в начале месяца не выпали из шкафа, смело можете рассчитывать на расцвет супружеских отношений. Главное — не требовать от партнера слишком многого, да и вообще поменьше требовать. Будьте нежны и страстны — и в ответ получите нежность и страсть.

Идиллия продлится до 28 апреля, когда Венера перейдет в созвездие Овна. В этом знаке она, как говорят астрологи, «в изгнании»: ослаблена, истощена, а потому любовь отходит на второй план. Постарайтесь в последние 3 дня месяца не принимать поспешных решений, касающихся личной жизни, — наверняка совершите ошибку. Сейчас так легко оттолкнуть избранника резким словом, пренебрежительным отношением.

 

Берегите здоровье

С 6 по 10 апреля космический гигант нашей Солнечной системы Юпитер будет находиться к Земле ближе, чем в любое другое время. Это лучший момент, чтобы увидеть планету даже невооруженным глазом, она будет ярко сиять в ночном небе. Увы, Юпитер в апреле идет ретроградно, да еще и окажется в оппозиции к Солнцу. Такой небесный расклад означает, что нам следует обратить самое пристальное внимание на здоровье: сейчас любые неполадки в организме могут дать о себе знать, возможны вспышки хронических заболеваний и появление новых недугов. Да и обычную инфекцию подхватить легче, чем когда бы то ни было.

Словом, уместны любые профилактические меры, а при первых же тревожных симптомах бегите к врачу.

 

Солнечная дорога

Солнце большую часть месяца будет находиться в Овне, лишь 20 апреля оно переберется в знак Тельца. Пока светило пребывает в первом зодиакальном знаке, оно усиливает в людях организаторские способности, тягу к лидерству, желание главенствовать. В этот период многие становятся самоуверенными и решительными. И прекрасно — только постарайтесь правильно распределять силы и энергию, тогда сумеете достичь любых целей.

А вот с 12 по 16 апреля Солнце встретится в Овне с Ураном — и эта парочка задаст нам жару. В эти дни возрастает риск неожиданных происшествий, аварий и нервных срывов.

В личной жизни также возможны резкие перемены. Если вы давно чувствуете, что отношения себя изжили, как раз в этот период можете принять окончательное решение расстаться. Что ж, если вы на все 100% убеждены, что восстанавливать нечего, пара распалась, — действуйте, Космос вас поддержит.

 

Загадаем желание

Первый в этом году звездопад можно будет наблюдать в ночь с 22 по 23 апреля. Метеорный поток Лириды должен быть хорош виден в темной местности после полуночи.

Существует примета, то если увидеть падающую звезду, то нужно загадать желание, и оно обязательно исполнится. В апреле каждому будет предоставлен шанс попытать свою удачу.