facebook - МЕСЯЦ ВАЖНЫХ ПЕРЕМЕНtwitter - МЕСЯЦ ВАЖНЫХ ПЕРЕМЕНgoogle - МЕСЯЦ ВАЖНЫХ ПЕРЕМЕНpinterest - МЕСЯЦ ВАЖНЫХ ПЕРЕМЕН%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8b

 

 

До 23 октября нам предстоит жить в постоянных сомнениях: пока Солнце пребывает в Весах, решение даже простейших вопросов дается нелегко. Зато потом светило переместится в знак Скорпиона — любителя тайн и мистики, не склонного к самокопанию.

 

Энергии месяца практически полярны. Зато они позволят сначала как следует обдумать любую проблему, затем увидеть  ее скрытую суть — и найти решение.

 

Покой нам только снится

Большую часть октября Солнце гостит в Весах — это самое слабое положение нашей главной звезды. А потому на особую поддержку Космоса пока лучше не рассчитывать: будем учиться справляться своими силами.

С чем справляться? В основном, с сомнениями. Весы — знак справедливости, но эта справедливость дается им нелегко. Чтобы не ошибиться, они будут взвешивать все «за» и «против» до тех пор, пока не улетучатся последние сомнения. Все бы хорошо, но анализируя ситуацию, терзаясь сомнениями, мы с вами рискуем упустить и время, и возможности. А если речь идет об отношениях с близкими, рискуем оскорбить кого-то недоверием, слишком долго размышляя, искренен с нами человек или притворяется.

При этом каждому как никогда захочется спокойствия и стабильности. Увы, именно этого слабое сейчас Солнце дать не может. Отсюда — страх перед будущим, боязнь просчитаться, совершить ошибку в большом и малом. Если помнить об этой особенности месяца и не позволять колебаниям, неуверенности овладеть душой, все будет в порядке.

 

Пять непростых дней

С 12 по 17 октября на небе сформируется напряженный аспект, который образует Солнце и ретроградный Уран. В эти дни высока вероятность столкнутся с трудностями — как на работе, так и в отношениях с руководством, партнерами, близкими людьми. Решить все возникшие вопросы махом вряд ли удастся. Нужно собрать волю в кулак и приложить усилия для того, чтобы удержать все под контролем. Постарайтесь трезво оценивать происходящее, тщательно взвешивать принимаемые решения, продумывать планы на ближайшее будущее и точно, до копейки, просчитывать бюджет, не позволяя расходам превысить доходы.

 

Сюрпризы от Меркурия

Меркурий в течение месяца пробежит сразу по трем зодиакальным созвездиям: Деве, Весам, Скорпиону. До 7 октября он в Деве, затем с 8 по 24 октября, планета-покровительница общения, торговли и информации идет по Весам. Для Меркурия это прекрасное положение: он поможет в учебе и в работе, позволит быстрее усваивать знания, налаживать отношения с людьми. Есть возможность обзавестись полезными связями и расширить кругозор.

С 10 по 12 октября Меркурий к тому же сформирует гармоничный аспект с Юпитером и Луной. В эти дни могут родиться замечательные идеи, как бы случайно выплывает важная информация. Планируйте деловые и романтические встречи, дружеские посиделки или прогулки со знакомыми: любое общение окажется приятным и полезным, укрепятся любовные и дружеские отношения.

С 15 по 18 октября сложится напряженный аспект Меркурия с Плутоном. В эти дни снижайте нагрузку до минимума. Выдающихся успехов добиться все равно не удастся, а нервные перегрузки вам ни к чему.

Увы, следующие несколько дней также не сулят ничего радужного: Меркурий «поссориться» с Ураном. Так что с 19 по 22 число нужно быть осмотрительными при общении с незнакомыми людьми, особенно со случайными попутчиками. И вообще, поменьше откровенничайте: даже близким сейчас лучше ничего секретного не рассказывать, иначе ваша «исповедь»обернется против вас.

С 25 октября Меркурий в Скорпионе.

 

Никому не верим на слово

23 октября Солнце переходит в знак Скорпиона, а 25 числа за ним последует и Меркурий. В это время могут активизироваться тайные враги, завистники и недоброжелатели. К новым деловым предложениям, которые могут поступать от старых знакомых или недавно обретенных партнеров, стоит отнестись с опаской и настороженностью. Вы понадеетесь на выгодное сотрудничество, но вскоре выяснится, что вас пытаются использовать «втемную» и обвести вокруг пальца.

Если предложение очень уж заманчиво, перед тем как ударить по рукам, все досконально изучите и перепроверьте информацию. Не верьте на слово!

 

Суперлуние

16 октября в 07:23 произойдет очень красивое небесное явление — суперлуние. Луна в это время находится на максимально близком расстоянии от нашей планеты, и с Земли «ночная красавица» будет выглядеть крупнее и ярче, чем обычно. Однако 3-4 дня до суперлуния и столько же после него — время особое, когда активизируются силы хаоса и повышается риск природных катаклизмов. Не стоит в это время отправляться в путешествия, выяснять отношения, решаться на серьезные перемены.

 

Капризы Венеры

До 19 октября Венера пребывает в Скорпионе. Ей там неуютно — так что приготовьтесь к бурным любовным переживаниям. Не желаете проблемы с избранником — ведите себя с ним ровно, спокойно, не поддавайтесь на провокации и не давайте не малейшего повода для ревности. В этот период возможны также разногласия с родственниками, близкими людьми: потребуется масса усилий, чтобы из искры не разгорелось пламя. Труднее всего придется молодым семьям, которые живут с родителями: невымытая тарелка может дать старт длительной войне поколений. Совет один: и молодым, и старшим следует сдерживаться, если не желают всерьез поссориться из-за пустяка.

Людям одиноким в этот период не рекомендуется заводить романтические знакомства: велик риск нарваться на брачного афериста. Если претендент на вашу руку и сердце кажется подарком судьбы, подождите до конца месяца — тогда и поймете, стоит ли принимать его ухаживания.

 

Будьте здоровы

Серьезных проблем со здоровьем в октябре возникнуть не должно. Конечно, осенняя пора — время простуд и вирусных заболеваний, но если вы оденетесь по погоде, да еще и поддержите иммунитет витаминными чаями, недуги обойдут вас стороной. Отличный закаляющий эффект дадут сейчас водные процедуры: и контрастный душ, и расслабляющие ванны, и бассейн, и баня-сауна.

А вот садиться на диету в октябре звезды не рекомендуют. Жесткие ограничения сейчас особой пользы фигуре не принесут, а выдерживать их окажется особенно тяжело.