facebook - КАК НАСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУtwitter - КАК НАСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУgoogle - КАК НАСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУpinterest - КАК НАСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f

 

Закончился сезон отпусков, настало время трудиться. Без отпуска, конечно, нельзя, но как же потом не хочется возвращаться в город с его бешенными ритмами и вновь приступать к работе!

 

Переходный период от летнего ничегонеделания, отпускной свободы к напряженным рабочим будням не только можно, но и нужно сделать плавным, не вгоняя себя в стресс. Иначе от отдыха ничего не останется, кроме воспоминаний: вся накопленная энергия уйдет на то, чтобы заставить себя работать.

 

Дисциплина превыше себя

Совет всем знакам зодиака: не спешите надевать строгий офисный костюм. Если у вас на работе нет дресс-кода, позвольте себе немного продлить лето. Надевайте пока более или менее легкомысленную одежду из натуральных тканей, причем не очень плотных, чтобы тело продолжало дышать. Разумеется, если погода позволяет! Выходные пока старайтесь проводить за городом, или как минимум подольше оставаясь на свежем воздухе. Это тоже будет способствовать мягкому переходу на трудовой ритм.

А теперь рассмотрим, что кому из знаков рекомендовано звездами в этом октябре.

 

Знаки стихии Огонь (Овен, Лев, Стрелец)

Вам переход из отпускной вольницы к трудовым повинностям традиционно дается сложнее остальных представителей зодиака. Дело в том, что стихия Огня вообще с трудом подчиняется каким-либо правилам. Но вашу огненную энергию вполне реально направить в спокойное русло, особенно в нынешнем октябре. Главное, поставьте перед собой какую-нибудь личную задачу. Устройте, так сказать, соревнование с самим собой и с кем-то их тех коллег, чьи достижения вызывают у вас если не зависть, то восхищение. Никому не говорите об этом, но задайтесь целью обойти коллегу по трудовым показателям. И не заметите, как идеально вкатитесь в рабочую колею. Да еще и с перспективами карьерного роста.

 

Знаки стихии Земля (Телец, Дева, Козерог)

Всем стоило бы поучиться у вас тому, как четко и быстро переключаетесь вы из режима «отдых» в режим «работа». Ведь в этом вас всячески поддерживает ваша  родная астрологическая стихия — Земля. Она помогает своим подопечным непринужденно встраиваться в любые структуры. Это отдыхать вам тяжеловато, а работаете вы всегда в свое удовольствие. Именно про вас сказано, что лучший отдых — это перемена занятий.

В связи с этим и рекомендаций вам особых не будет. Кроме, пожалуй, одной: не критикуйте тех коллег, которым хуже вашего дается возвращение из отпуска. Да, тормозят, и это не может не злить! Но все же проявите понимание и старайтесь если уж и делать замечания, то деликатно. Ведь все люди разные, и способность менять ритм жизни у всех, соответственно, разная.

Внимание! Сейчас любая критика в чей-либо адрес может обернуться против вас, что обесценит все ваши достижения.

 

Знаки стихии Воздух (Близнецы, Весы, Водолей)

Вам всегда весело перепрыгивать «с корабля на бал». Из гавани «Отпуск» вы довольно быстро и без особых проблем приплываете в порт под названием «Работа».

К тому же воздушных знаков хлебом не корми — дай приобщиться к новой информации. А когда же еще вы получите ворох новостей, как не вернувшись в родимый коллектив после долгого отпускного отсутствия? Такой настрой и поможет вам быстро и безболезненно включиться в трудовые будни.

Важное предупреждение! Дети Воздуха любят не только получать информацию, но и делиться ею. Так вот, желание расписывать коллегам свои отпускные приключения, демонстрировать фотографии и обсуждать свежие впечатления может серьезно помешать трудовому процессу и настроит начальство против вас. Дело может обернуться денежными штрафами и прочими финансовыми неприятностями. Держите рот на замочке — вот и весь секрет успеха!

Приберегите новости для обеденных перерывов. Ваши коллеги тоже с удовольствием расскажут о своих отпусках. Благодаря такому общению на весь год в коллективе воцарится дружеская атмосфера — гарантия отличных трудовых результатов.

 

Знаки стихии Вода (Рак, Скорпион, Рыбы)

Водная стихия наделила вас счастливой способностью принимать любую форму — при этом не на йоту не теряя себя. Потому и переход лот отпуска к рабочему режиму дастся вам относительно легко. Трудно может быть только в самые первые дни, когда вы буквально будете «заталкивать» себя в рабочие рамки и трудовой режим.

Эти первые дни адаптации могут сопровождаться повышенной конфликтностью. Причем и вы будете слишком уж раздражены, и коллеги, и руководство могут начать на вас «наезжать». Постарайтесь смягчать конфликты, если уж не получится их избежать. Держите себя в руках, не поддавайтесь на провокации. Хорошо бы накупить в отпуске кучу мелких сувениров, чтобы раздарить их коллегам: так вы настроите их в свою пользу и смягчите ситуацию.

Чтобы эти, к сожалению, неизбежные, конфликты не очень вас донимали, по утрам «надевайте» на себя мысленно зеркальную рубашку. Эта идеальная защита для представителей стихии Воды.

 

7 минут перед началом трудового дня

Именно такое время необходимо, чтобы привести себя в рабочее состояние. И после отпуска, да и просто утром в будни.

1-я МИНУТА: ПЕРЕЗАГРУЗКА. Явившись на службу, не кидайтесь сразу в бой. Присядьте в тихом уголке и ровно минуту посидите спокойно. Просто переведите дыхание. Вспомните что-нибудь приятное, забавное — главное, не думать ни о домашних делах, ни о предстоящей работе. Просто выдержите паузу: это поможет перестроиться.

2-я МИНУТА. ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА. Ничего сложного просто подышите ровно, ритмично и глубоко. Вы насытите мозг кислородом, успокоите нервную систему.

3-6-я МИНУТЫ: ПИШЕМ ПЛАН. Откройте блокнот и — вперед. Вспомните, что сегодня надо сделать, чем планируете заняться, и распишите все по пунктам.

7-я МИНУТА:  АНАЛИЗИРУЕМ. Перечитайте свои заметки — и выберите самую важную задачу, которую следует решить в любом случае. С нее и начинайте.

Поздравляю: вы настроились на работу, и день пройдет успешно!