В начале осени звезды не предоставили нам особых шансов сделать карьеру или завязать полезные знакомства, зато в октябре удастся наверстать упущенное ранее.facebook - ГОРОСКОП НА ОКТЯБРЬtwitter - ГОРОСКОП НА ОКТЯБРЬgoogle - ГОРОСКОП НА ОКТЯБРЬpinterest - ГОРОСКОП НА ОКТЯБРЬ%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bf-%d0%be%d0%ba%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c

 

Уран, чье влияние будет сильно на протяжении всего месяца, станет подталкивать к совершению сумасбродных поступков. Сдерживающим фактором может стать общественное мнение — осуждающие взгляды и неодобрительное: «Скромнее надо быть!». Но вот что интересно: именно те, кто сумеет закрыть глаза на то, что говорят другие, и пойти навстречу собственным желаниям, добьются в октябре феерических успехов! А вот «заложники норм и правил», увы, таким везением сейчас похвастаться не смогут …

В первую декаду месяца, отмеченную влиянием Сатурна, рекомендуется заняться решением практических задач. Если есть финансовые трудности, то наверняка удастся с ними распрощаться или, по крайней мере, приблизиться к этому. Должники найдут способ вернуть заем. Недовольные уровнем материального положения найдут дополнительный источник доходов. За советом по денежным вопросам лучше обращаться к родственникам, а вот мнение друзей и коллег спрашивать не стоит: оно собьет с верного пути.

12-21 октября — отличное время для начинаний. Положение Марса указывает на то, что цели, которые будут поставлены сейчас, окажутся легкодостижимыми. Звезды призывают быть открытыми не только для свежих идей, но и для интенсивного общения. Знакомство 19 или 20 числа, при Луне в Близнецах, сулят позитивные перемены.

Время активизации знака Скорпион, то есть после 24 октября, идеально для погружения в эзотерическую тематику. Благодаря возросшей интуиции удастся найти действительно стоящую литературу и даже, возможно, обзавестись другом — духовным наставником.

 

Обратите внимание!

К концу месяца, когда Солнце и Меркурий войдут в знак Скорпиона, может возрасти внутреннее напряжение. Не пугайтесь, дайте себе расслабиться. И не общайтесь с теми, кто любит жаловаться на жизнь. Помните: хандра может быть заразна!

 

Отношения с детьми.

В начале октября Меркурий, проходящий по Деве, поможет ребятам справляться со школьными нагрузками. Во второй половине не перегибайте палку, пытаясь контролировать каждый шаг вашего чада: детвора может взбунтоваться.

 

Пожилым людям

В октябре звезды рекомендуют избегать чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. Подхватили простуду? Не отказывайтесь ни от одного варианта лечения, пользуйтесь народными средствами. И обязательно верьте в скорейшее выздоровление.

 

Питание

В первой половине месяца на растущей Луне держите аппетит под контролем: есть риск быстро набрать лишние килограммы. Звезды рекомендуют избегать жареной и соленой пищи, отдать предпочтение рыбе, овощам и фруктам. После 14 числа можно перестать себя ограничивать, но сладости и алкоголь пока стоит исключить.

 

Переезд

Лучше всего запланировать переезд на период с 1 по 14 октября: на растущей Луне это мероприятие пройдет без стрессов и потерь.

 

Начинать ремонт

Начинать благоприятнее всего после 14 октября. Работы, связанные с оштукатуриванием, оклейкой и окраской, производите в дни, когда Луна находится в воздушных знаках, или в дни Огня: 15, 16, 19, 20, 23, 24, 28 и 29 числа. В дни, когда Луна идет по знакам воды (21, 22 и 30 октября), краска может плохо сохнуть, а обои будут приклеиваться с трудом.

 

Если у вас есть домашние любимцы

Во второй половине месяца повышен риск травм и инфекций. Не меняйте рацион питомца: возможны обменные нарушения. Пожилых животных стоит показать ветеринару для профилактики.

 

Цветоводам

Лучшее время для покупки и пересадки растений — вторая половина октября. В этот же период стоит обрезать засохшие веточки.

 

Лучший день месяца:   11 октября.

Самый сложный день месяца:   15 число.