facebook - ГОРОСКОП НА АПРЕЛЬtwitter - ГОРОСКОП НА АПРЕЛЬgoogle - ГОРОСКОП НА АПРЕЛЬpinterest - ГОРОСКОП НА АПРЕЛЬапр 300x283 - ГОРОСКОП НА АПРЕЛЬ

 

Если в апреле на вашем пути возникнут преграды, знайте: вы в состоянии их преодолеть! Плутон (планета трансформации) и Юпитер (планета расширения и развития) посылают трудности, чтобы вы поняли, насколько большой силой обладаете, но даже не догадываетесь об этом. Пришла пора этой силе проявить себя — будьте смелее и решительнее. И все получится!

Решение жилищного вопроса, ремонт и крупные покупки для дома планируйте на первую неделю апреля, отмеченную гармоничным положением Сатурна к Лунным Узлам. Это удачное время для оформления кредита или обращения за финансовой помощью к родным или друзьям.

10 апреля Меркурий начнет двигаться попятно. В первые 10 дней его ретроградности лучше не осуществлять важные сделки и не подписывать документы. Если сделать это все же необходимо, несколько раз перепроверьте условия, с которыми собираетесь согласиться: есть вероятность упустить некие детали.

Вторая декада месяца — отличное время для участия в культурных мероприятиях. Посещение кино, театра или музея не только доставит большое удовольствие, но и вдохновит на творчество.

После 22 числа Марс расположится в Близнецах, где пробудет до конца месяца. К любому общению в третью декаду следует относиться … как к искусству! Избегайте праздных разговоров. Следите за чистотой речи. Демонстрируйте заинтересованность точкой зрения собеседника. А если спорите — делайте это тактично, не перебивая … . и тогда Марс откроет перед вами чудесные перспективы! Например, «подарит» влиятельного покровителя или новых, интересных друзей.

До середины апреля лучше не рассчитывайте ни на любовные, ни на финансовые успехи: все это время Венера, отвечающая за данные сферы, продолжает «пятиться». А вот вторая половина месяца сложится более удачно.

Обратите внимание! Как только Венера закончит ретроградное движение (16 апреля), стоит заняться собой. Поход в салон красоты — то, что нужно. Увидев свое посвежевшее отражение в зеркале, вы почувствуете прилив сил.

Отношения с детьми. Вторая и третья декады обещают школьникам проблемы с учебой. Виной тому Меркурий, который 10 числа начнет ретроградное движение. Чтобы ваше чадо не отставало, возьмите учебный процесс под особый контроль.

Пожилым людям. Вас в апреле могут преследовать приступы хандры: так вы реагируете на звездные «фокусы», когда «пятится» то Венера, то Меркурий. Зато положение Нептуна, в ведение которого находится музыка, благоприятно. Поэтому включайте почаще любимые музыкальные произведения — и тоску как рукой снимет.

Питание. В первой половине апреля, пока Венера «пятиться», важно подобрать правильное меню — без излишеств и, конечно, без фастфуда. Из животной пищи отдайте предпочтение рыбе, советует Нептун. Во второй половине месяца ограничений в питании нет.

Переезд. Если решили сменить место жительства, лучше это запланировать на первую декаду месяца, пока Меркурий находится в прямом движении. После 10 апреля переезд лучше не затевать: все пойдет наперекосяк.

Начинать ремонт. Апрель — не лучший месяц для ремонта. Ретроградные Венера и Меркурий будут всячески ставить вам палки в колеса. В первую декаду составьте смету, после 16 числа присмотрите магазины с необходимыми материалами. А за покупками отправляйтесь после 3 мая.

Если у вас есть домашние питомцы. Для вязки собак и кошек не подходит первая половина месяца — потомство окажется хилым и болезненным. Не стоит начинать и дрессировку животного: после 10 числа ваш питомец хуже и медленнее станет усваивать уроки.

Цветоводам. Апрель — горячая пора для любителей цветоводства. Семена цветов лучше всего высаживать 4, 7, 8, 30 апреля; вьющихся растений — 1, 2, 28, 29 числа; луковичные и клубневые быстро примутся 13, 17, 18 числа; а черенки легко укоренятся 4 и 30 апреля. Пересадку домашних растений звезды рекомендуют назначить на 7 и 8 число.

 

Лучший день месяца:  8 апреля.

Самый сложный день месяца:  11 число.