facebook - ХОРОНИТЬ ИЛИ НЕ ХОРОНИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!twitter - ХОРОНИТЬ ИЛИ НЕ ХОРОНИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!google - ХОРОНИТЬ ИЛИ НЕ ХОРОНИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!pinterest - ХОРОНИТЬ ИЛИ НЕ ХОРОНИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!300x225 - ХОРОНИТЬ ИЛИ НЕ ХОРОНИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

 

Депутаты Госдумы от ЛДРП и «Единой России» хотят вождя закопать. Коммунисты и Церковь против!

 

 

 

Эти деятели из ЛДРП и «Единой России» хотят увести внимание от низких зарплат и высоких тарифов на коммуналку! — ругается коммунист Валерий Рашкин.

— Нужно давно перестать лезть грязными руками в Мавзолей! Но вурдалаки пытаются все изменить!

В Госдуме опять подняли больную тему. Хоронить или не хоронить Ленина? Вот в чем вопрос!

 

Крупская просила «не делать этого!»

Владимир Ильич умер в подмосковных Горках от атеросклероза сосудов 21 января 1924 года. Через 2 дня тело 53-летнего вождя доставили в столицу и после вскрытия и временного бальзамирования выставили в Колонном зале Дома союзов для прощания. А через 5 дней поместили в первый, деревянный, мавзолей. Потому что было решено тело вождя «законсервировать на века». Правительство объявило, что делается это якобы «по многочисленным требованиям трудящихся Страны Советов».

«На самом деле — по идее и хотению Сталина, — пишет в воспоминаниях нарком по военным делам РСФСР Лев Троцкий.

— По-русски, по канонам Русской православной церкви, угодники делались мощами. И нам, партии революционного марксизма, теперь советуют идти в ту же сторону — сохранить тело Ленина. Прежде были мощи Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Теперь, хотят их заменить мощами Владимира Ильича. «Красными мощами»! Безумие!»

Версию Троцкого подтверждает и частное письмо члена Политбюро ЦК ВКП(б) Николая Бухарина:

«Мы вместо икон повесили вождей. И постараемся для «низов» открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом».

И то, что родные Ленина: вдова Надежда Крупская, сестры Анна и Мария, брат Дмитрий, были категорически против, правителей не волновало!

Когда в Горки пришли за одеждой Ленина, Крупская со слезами сказала:

— Прошу не делать этого! Все равно ведь потом придется похоронить Володю!

Как же она ошибалась!..

 

«В глазницы вставили стеклянные шарики»

 facebook - ХОРОНИТЬ ИЛИ НЕ ХОРОНИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!twitter - ХОРОНИТЬ ИЛИ НЕ ХОРОНИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!google - ХОРОНИТЬ ИЛИ НЕ ХОРОНИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!pinterest - ХОРОНИТЬ ИЛИ НЕ ХОРОНИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!300x169 - ХОРОНИТЬ ИЛИ НЕ ХОРОНИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

 

Через 3 месяца тело Ленина передали группе ученых во главе с анатомом из Харьковского медуниверситета Владимиром Воробьевым и биохимиком из Московского химического института Борисом Збарским. Чтобы профессора не тратили время на дорогу домой, к спешно построенной под Мавзолеем подземной лаборатории проложили рельсы и подогнали переоборудованный под гостиницу трамвай.

Ученым удалось остановить процесс тления! Бальзамирование началось с извлечения внутренностей, включая мозг. Затем промыли полости и нанесли по всему телу надрезы, чтобы через них специальный бальзам проник внутрь тканей. По окончании этих процедур тело было помещено в раствор из глицерина, воды, ацетата калия и хлора хинина. «Худоба лица Ленина была скрыта при помощи специальных наполнителей, вводимых под кожу, — пишет сын Збарского Илья, тоже входивший в группу ученых, в своей книге «Объект №1».

— а «живой» цвет коже придали красные фильтры, установленные на источниках света. В глазницы вставили стеклянные шарики. Губы под усами сшили.

И вождь стал  выглядеть, как заснувший человек. Впоследствии был разработан состав, которым до сих пор несколько раз в неделю покрывают лицо и руки Ильича. А раз в 18 месяцев тело погружают на 45 дней в ванну для пропитки бальзамом.

В 1930 году был построен гранитный мавзолей. Потому что в деревянном поселился … грибок и стал угрожать телу вождя. С этих пор и стали выстраиваться огромные очереди желающих прикоснуться к «красной святыне». Ей пришлось многое пережить. В том числе — 5 покушений. Первое случилось в 1934 году, когда некий Митрофан Никитин открыл огонь по телу Ленина. Последнее было в 1973 году, когда неизвестный пронес под одеждой взрывное устройство. Тогда погибли трое человек, включая террориста.

Но постепенно «мощи», как и хотел Сталин, превратились в символ Революции и советского строя. И несмотря на то, что в 1991 году СССР рухнул вместе с политической системой, «в гости» к Ленину «ходят» до сих пор.

 

Вводим временный мораторий

Что, однако, не мешает властям предержащим время от времени задаваться вопросом: «А не похоронить ли нам Ленина?». Вот и теперь депутаты от ЛДПР и «Единой России» хотят вождя закопать, для чего и вынесли на обсуждение Госдумы соответствующий законопроект.

— Ульянов был крещенным, — объясняет депутат Владимир Сысоев. — поэтому должен быть предан земле. Тем более, судя по опросам, большая часть населения — «за». Да и не дело, когда на главной площади страны лежит мумия! Захоронение, кстати, уберет и расходы (13 000 000 рублей в год) на поддержание тела.

Коммунисты и, что удивительно … Церковь против!

— Эта Жириновщина и либеральная свора со своим мурлом лезет на Красную площадь! — ругается лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

— Президент Владимир Путин однажды сказал: «Пока я сижу в этом кабинете, раскопок на Красной площади не будет!»  Все!

А что же священнослужители? Они-то раньше выступали за погребение Ленина.

— Сейчас тема декоммунизации используется нашими соседями в целях дерусификации, — объясняет Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ со СМИ Александр Щипков. — Можем ли мы лить воду на эту мельницу? Нет. Поэтому вводим временный мораторий на любую войну с политическими символами, какое бы происхождение они не имели!