facebook - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕКtwitter - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕКgoogle - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕКpinterest - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d1%87%d0%ba%d0%b8

 

 

Дни затмений считаются сложными и даже опасными. Астрологи советуют в такие периоды не начинать ничего нового, а заниматься привычными делами.

 

 

 

 

 

Именно во время затмений легче всего избавиться от вредных привычек, которые вредят нашему здоровью.

 

Дары цивилизации

Найти сегодня в цивилизованном мире абсолютно здорового человека — задача не из легких. Дышим загазованным воздухом, едим и пьем сплошную химию, мало двигаемся … Да еще и сами себе вредим курением, алкоголем …  Переедание, к которому склонно большинство населения Земли, тоже здоровее никого не делает. Особенно если учесть, что едим мы в основном не экологически чистую пищу, а всякие фастфуды и полуфабрикаты. Прекрасно знаем, что все это скверно отражается на здоровье, но не хватает силы воли отказаться! Вот тут-то нам на помощь приходят … затмения.

«Уходя в тень», Солнце и Луна резко меняют энергетику Земли. Благодаря этому, людям становится легче избавиться от всего вредного, лишнего, устаревшего. Практики, о которых я вам расскажу, помогут довольно легко перейти к здоровому образу жизни. И делать это рекомендуется в дни солнечного затмения. Дело в том, что в сентябре этого года оно будет кольцевым (Луна закрывает собой центр Солнца, а вокруг нее, словно кольцо, видны яркие края светила). Это самый подходящий вид затмения для отказа от дурных привычек.

 

Календарные подсказки

Многие знают, что, помимо обычного календаря, которым мы с вами пользуемся ежедневно, есть еще лунный и солнечный. Лунный календарь вы можете найти в любом журнале, и вы уже привыкли к его подсказкам. Он основан на продолжительности лунного месяца, за время которого Луна проходит все фазы — новолуние, полнолуние и т.д. Солнечный календарь базируется на движении светила вокруг Земли. В отличие от обычного в нем за точку отсчета принят день весеннего равноденствия. Каждые сутки лунного и солнечного календарей наполнены особой энергетикой, имеют свои символы. Вот почему важно, на какой день по солнечному и по лунному календарям выпадает затмение. От этого зависит, какие духовные и магические практики или обряды будут иметь успех, а какие не получат поддержку Космоса.

 

Помощь Солнца

Солнечное затмение, которое произойдет 1 сентября 2016 года, выпадает на 15 день солнечного цикла и на 30 сутки лунного. 15 солнечный день посвящен ритуальной чистоте, уборке, это день откровения и пробуждение в людях необычных способностей. Правда, при одном условии: необходимо соблюдать внутреннюю чистоту. Имеется в виду и чистота помыслов, и отказ от разрушающих здоровье привычек. 30 лунные сутки, символ которых — Золотой Лебедь, бывают не в каждом лунном цикле. Это особенный день — любви, прощения, покаяния.

Как видите, и по солнечному, и по лунному календарям Космос дает нам прямое указание: пора очистить тело и сознание. И обещает всемерную помощь, а также немалую награду: пробуждение сверхспособностей. Чтобы получить дары свыше, 31августа следует попоститься, отказаться от алкоголя и сигарет (хотя бы свести к минимуму количество перекуров). Утром 1 сентября отключите телефон и попросите домочадцев не отвлекать вас. Примите душ, наденьте чистую светлую одежду, не сковывающую движений. Устройтесь таким образом, чтобы оказаться лицом к востоку, лучше всего — в позе лотоса. Если такая поза для вас затруднительна, сядьте на коврик по-турецки или на стул, сохраняя спину прямой, руки положите на колени ладонями вверх.

Расположите перед собой чашки — с зернами риса, с простой водой и с медом. Мысленно обратитесь к Солнцу и Луне за помощью в исполнении ваших намерений. Закройте глаза и представляйте, как Луна, проходящая по солнечному диску, забирает у вас все вредные привычки и накопившиеся в организме токсины — и как все это сгорает в солнечном огне.

Затем обратитесь к себе — ласково, с любовью, как обращались бы к ребенку или матери. Попросите у себя, у своего тела, у всех органов, прощения за тот вред, который вы ему причиняли. Обратитесь отдельно к легким, сердцу, сосудам, печени, желудку и кишечнику. Расскажите им, как раскаиваетесь, что безжалостно обращались с ними, принимая некачественные питье, пищу, вдыхая никотин. Поблагодарите за верную службу, за то, что столько времени терпят ваши вредные пристрастия. Дайте обещание впредь беречь и защищать их. Когда ощутите, что получили добрый ответ от каждого обиженного вами органа, ритуал можно постепенно завершать. Не торопитесь, здесь важна размеренность. Вспомните, как проходят богослужения в храме — без суеты, величаво. Вообразите же, что сейчас вы жрец в храме собственного здоровья, где совершаете службу во имя своего лучшего будущего. И потому — не спешите. Теперь возьмите рис, воду и мед, перемешайте их, выйдите на улицу и выложите на землю. Это будет ваше подношение силам природы — земле и птицам …

Оставшийся день постарайтесь также провести без суеты, сохраняя память о том, как разговаривали с собственным телом. В эти часы возможны сильные искушения. Не стоит ждать, что демонические сущности, склоняющие людей причинять себе вред, так легко вас отпустят. Вам создадут и конфликтные ситуации, и стрессы, «спасаться» от которых ваше тело привыкло с помощью сигареты, булочки, глотка спиртного. Всякий раз, когда подобное будет происходить, вспоминайте проведенный ритуал — он поможет вам успокоиться и легче пережить стресс.

 

Помощь Луны

Лунное затмение придется на 30 солнечный день, идеально подходящий для очищения, и 16 лунный — один из самых чистых и гармонизирующих дней цикла. В этот день нужно закрепить результаты очистительной работы, проведенной в день солнечного затмения. Для этого необходимо провести ритуал, похожий на первый.

Разница лишь в том, что на сей раз обращаться к себе следует не с закрытыми глазами, погрузившись мысленно  в свой внутренний мир, а глядя в зеркало, в самую глубину собственных глаз. И говорить со своим отражением так, как если бы вы разговаривали с любимым и очень нуждающимся в помощи человеком.