facebook - ХОЧУ ДАЧУ, А СЕМЬЯ ПРОТИВtwitter - ХОЧУ ДАЧУ, А СЕМЬЯ ПРОТИВgoogle - ХОЧУ ДАЧУ, А СЕМЬЯ ПРОТИВpinterest - ХОЧУ ДАЧУ, А СЕМЬЯ ПРОТИВхочу дачу

 

Раньше мы с мужем и детьми смеялись над дачниками. А тут вдруг меня осенило, что сама не прочь покопаться на грядках. Но на семейном совете домочадцы категорично заявили, чтобы я о покупке участка даже не думала. Как переубедить?

 

Представьте, что дети прицепились к вам с уговорами купить лошадку. А вы понимаете, что животное стоит бешеных денег. Содержаться будет в часе езды от города. И каждые выходные. Вместо заслуженного отдыха, вам придется по пробкам добираться до конюшни только потому, что за питомцем нужно ухаживать, а без вашей помощи семья не справиться. Что скажете? Наверняка покрутите пальцем у виска. Вот примерно об этом же думают ваши близкие. Задумайтесь, а есть ли слова, способные переубедить вас с покупкой лошади? Если такие найдете, возможно, они и домочадцев заставят поменять свое отношение к садовому участку. Однако даже если семья против, вы не обязаны отказываться от своего желания. Объявите, что с этого дня вы сами начинаете копить на дачу (или пустите на покупку личные сбережения). И сразу ставьте условие — вы ничего не требуете от мужа и детей. А они в ответ пусть даже не думают высмеивать или осуждать вашу мечту. Кстати, велики шансы, что, увидев такую решимость, близкие со временем тоже загорятся вашей идеей.