facebook - СЫН ОТ РУК ОТБИЛСЯtwitter - СЫН ОТ РУК ОТБИЛСЯgoogle - СЫН ОТ РУК ОТБИЛСЯpinterest - СЫН ОТ РУК ОТБИЛСЯсын отбился

 

Ребенок весь в отца, упрямый как баран. И раньше был неуправляемым, а сейчас совсем обнаглел. Сыну 12 лет. Как приструнить?

 

Прекращайте сравнивать сына с его отцом. Мужчина насолил вам? С ним отношения и выясняйте. Ребенок ни при чем. Наверняка у вашей матери тоже с кем-то конфликт. Вам же эти люди претензий не предъявляют. К тому же, вдалбливая чаду в голову, что он пошел в отца, а отец «плохой», вы сами поощряете бунтарство. Ведь с чего бы «плохому» ребенку хорошо себя вести? Кроме того, оценивайте ситуацию реально. Одно дело, если мальчик ворует, сбегает из дома, проявляет к вам агрессию — кричит, замахивается. Здесь стоит лично обратиться к психологу. И совсем другое, если сын не помыл посуду или огрызнулся в ответ на ваши нравоучения. В таком случае, вы, скорее всего, сильно преувеличиваете проблему. Поговорите по душам. Только спрашивайте не о делах, а о чувствах. Поверьте, это многое для вас прояснит.