facebook - МУЖ СИЛЬНО ПЬЕТtwitter - МУЖ СИЛЬНО ПЬЕТgoogle - МУЖ СИЛЬНО ПЬЕТpinterest - МУЖ СИЛЬНО ПЬЕТмуж пьет

 

Мы очень устали от постоянных пьяных дебошей главы семейства. Только старший сын может на него повлиять, потому что сильнее. А лечиться муж не хочет. Можно ли его отправить на лечение без его согласия?

 

Увы, нет. Лечение возможно только с его согласия. Единственное, что вы можете сделать, — ограничить алкоголика в дееспособности. Так он не сможет самостоятельно совершать никакие серьезные сделки: взять кредит, продать свою долю в квартире, сделать дорогую покупку. И ваша семья хотя бы с этой стороны будет защищена. При знать человека недееспособным или ограниченно дееспособным может только суд. При этом будьте готовы предоставить суду доказательства невменяемости супруга в состоянии алкогольного опьянения.

Для этого при каждой пьяной выходке мужа (например, он кинулся с кулаками на вас или детей, заберет из дома все деньги и т.д.) сразу вызывайте полицию и пишите на него заявление. Позже ваши обращения и станут доказательством происходящего. Если вы не готовы на такие кардинальные меры, вам остается уповать только на скорую помощь — что она заберет перепившего супруга в больницу, где его приведут в сознание. Но скорая заберет алкоголика, только если у него явные проблемы со здоровьем.