facebook - СИНГАПУРСКИЕ КОШКИ – МИНИАТЮРНЫЕ КРАСАВИЦЫtwitter - СИНГАПУРСКИЕ КОШКИ – МИНИАТЮРНЫЕ КРАСАВИЦЫgoogle - СИНГАПУРСКИЕ КОШКИ – МИНИАТЮРНЫЕ КРАСАВИЦЫpinterest - СИНГАПУРСКИЕ КОШКИ – МИНИАТЮРНЫЕ КРАСАВИЦЫКОШКИ 1 300x260 - СИНГАПУРСКИЕ КОШКИ – МИНИАТЮРНЫЕ КРАСАВИЦЫ

 Удивительные существа – миниатюрные изящные сингапуры. Эти самые маленькие представители кошачьих (взрослые кошки весят около 2 кг, а коты – максимум 3) обладают веселым нравом, ярким характером, незаурядным умом и сообразительностью, преданностью и дружелюбностью.

 

Около 20 лет назад Сингапур признал себя родиной миниатюрной кошки и сделал ее талисманом острова. Теперь туристам предлагают фигурки и статуэтки этих животных из самых разных материалов. Правда, самой маленькой породой кошек в мире признаны тойбобы, однако сингапурцы делают вид, что не знают этого…

 

Предки сингапурских кошек жили в водосточных канавах и трубах. Когда канализационная система подверглась реконструкции, многие животные просто погибли. Популяция могла полностью исчезнуть, но случилось настоящее чудо: американец Мидоу, находившийся по делам в Сингапуре, впечатлился грациозными кошками и отправил котика и трех кошек своей подруге в Штаты. Там азиаты прекрасно прижились и через несколько лет стали всеобщими любимцами.

Одна из характерных черт сингапурских кошек – необыкновенный окрас, имеющий розовый оттенок. Каждая шерстинка имеет минимум два участка темного тикинга, между которыми проходит светлая зона. У основания волоски светлые, к кончику – темные. Следует отметить, что международные организации признают только два окраса сингапуров – «соболь» и «слоновая кость».

Отличительные черты характера сингапуров – сочетание игривости, покладистости и доброжелательности. У них отсутствует агрессивность по отношению как к людям, так и к другим домашним животным. Сингапуры мирно сосуществуют с собаками, кошками, птицами и грызунами, а маленьких детей просто опекают – ведь у кошек этой породы чрезвычайно развит материнский инстинкт, они очень нежно относятся к потомству, поэтому котят отлучают от матери не раньше, чем в трехмесячном возрасте.

Сингапурские кошки очень чутко улавливают настроение хозяина, могут следовать за ним по пятам, а при удобном случае с удовольствием свернутся на коленях, тихо, очень музыкально замурлычут и будут вместе с человеком смотреть телевизор.

Несмотря на постоянную готовность к игре, сингапуры очень эмоциональны – они не переносят ссор и скандалов, боятся шумных компаний и резких звуков, настороженно относятся к посторонним. Однако эту черту характера можно рассматривать как деликатность и скромность.

Чистоплотность, заложенная природой, позволяет им быстро приучиться к туалетному лотку и своему месту. Кстати, специалисты отмечают, что сингапуры достаточно легко приучаются делать свои дела в унитаз, нужно только приложить усилия, и они оправдаются.