facebook - ОСЕННЯЯ ЛИНЬКА: КАК ЕЕ ПЕРЕЖИТЬtwitter - ОСЕННЯЯ ЛИНЬКА: КАК ЕЕ ПЕРЕЖИТЬgoogle - ОСЕННЯЯ ЛИНЬКА: КАК ЕЕ ПЕРЕЖИТЬpinterest - ОСЕННЯЯ ЛИНЬКА: КАК ЕЕ ПЕРЕЖИТЬЛИНЬКА 300x203 - ОСЕННЯЯ ЛИНЬКА: КАК ЕЕ ПЕРЕЖИТЬСезонная линька у животных – дело обычное. В осенний период происходит замена летней шерсти и рост новой, более густой и теплой, с подшерстком, для согрева зимой. Продолжительность осенней линьки более затяжная, чем весенней, хотя волос в этот период значительно меньше.

 

Линька у кошек

Линька может продолжаться от 2-х недель до 2-3 месяцев.

Если дернуть питомца за шерсть, и клочки останутся в руке, то это явный симптом линьки у кошек. Животные, у которых нет подшерстка, линяют меньше всех, но они также нуждаются в особом уходе в этот момент.

Линька у бенгальских кошек проявляется в меньшей степени, чем у других. Поэтому, если у бенгалов наблюдается долгое выпадение шерсти, то нужно обратиться к ветеринару.

Линька у британской породы – частое явление, которое обычно длится в течение месяца. Британцы часто страдают от сильного выпадения шерсти, если за ними недостаточно или неправильно ухаживают.

Мейн-куны обладают шерстью средней длины, поэтому часто в домах, в которых они живут, много сброшенных волосяных колтунов. Линька у кошек мейн-кун происходит по причине стресса, сезонного обновления покрова, при наличии заболеваний.

Линька у абиссинской породы часто бывает весной. Для ее уменьшения нужно давать пивные дрожжи (витамин В5). Также рекомендуют помыть животное.

Скоттиш-фолды, или шотландские вислоухие, также подвергаются выпадению шерсти, но данная порода менее проблематична, чем хайленд-фолд. Естественная линька у вислоухих также является сезонной.

Бурманская порода обладает мягкой и нежной на ощупь шерстью, практически без подшерстка. За такими кошками нужно хорошо ухаживать, делая массаж специальной рукавицей. В период линьки делать такую процедуру бурмам нужно чаще.

В период осенней линьки, как и весенней, нужно расчесывать животное. Некоторые владельцы купают своих питомцев, чтобы облегчить процесс сбора выпавших волос. В период линьки нужно давать кошке специальные препараты, помогающие вывести шерсть из ЖКТ. Она попадает внутрь, когда животное вылизывается. Для облегчения сезонной линьки стоит добавлять в корм осенью и весной витамины и жирные кислоты.

 

Как вычесывать кошку во время линьки

Нужно использовать специальную расческу.

Расчесывать минимум 2 раза в неделю.

Если длинная шерсть, то вычесывать стоит каждый день.

Начинать стоит по направлению роста шерсти, а затем – против.

Образованные колтуны стоит удалять осторожно.

Особенное внимание следует уделить области затылка и ушек.