facebook - ПОЧЕМУ ЖИВОТНЫЕ ТОЛСТЕЮТ ВСЛЕД ЗА ХОЗЯЕВАМИtwitter - ПОЧЕМУ ЖИВОТНЫЕ ТОЛСТЕЮТ ВСЛЕД ЗА ХОЗЯЕВАМИgoogle - ПОЧЕМУ ЖИВОТНЫЕ ТОЛСТЕЮТ ВСЛЕД ЗА ХОЗЯЕВАМИpinterest - ПОЧЕМУ ЖИВОТНЫЕ ТОЛСТЕЮТ ВСЛЕД ЗА ХОЗЯЕВАМИТОЛСТЕЮТ ВСЛЕД ЗА ХОЗЯЕВАМИ 300x169 - ПОЧЕМУ ЖИВОТНЫЕ ТОЛСТЕЮТ ВСЛЕД ЗА ХОЗЯЕВАМИ

Психологи утверждают, что после долгих лет брака муж с женой становятся даже внешне похожими друг на друга. Интересно, что в отношениях хозяина с домашним питомцем происходит практически то же самое. Например, было замечено, что у тучного человека животное вскоре тоже толстеет. В чем же секрет?

Все просто! Домашний любимец, прожив немало времени бок о бок с любимым хозяином, начинает копировать его образ жизни, поведение, привычки. Так, у энергичных людей — активные животные, а у лежебок — «диванные» коты.

Есть правда, и более банальное объяснение этому факту. Многие хозяева предпочитают кормить питомца со своего стола или, по крайней мере, изредка баловать его своей едой. Если при этом на столе что-то полезное — ничего страшного, хотя ветеринары такую подкормку и не приветствуют. Но вот если там жаренные сосиски, картошка и т.д., неудивительно, что вскоре животное вслед за хозяином наберет лишние кило.