facebook - ЖИВЫЕ ОБЕРЕГИtwitter - ЖИВЫЕ ОБЕРЕГИgoogle - ЖИВЫЕ ОБЕРЕГИpinterest - ЖИВЫЕ ОБЕРЕГИ%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b5

 

Многие согласятся, что дом становится уютнее и теплее, если в нем есть кошка или собака. Конечно, четвероногие питомцы требуют заботы и в каком-то смысле ограничивают свободу хозяина. И все же …

 

Мы заводим щенка или котенка, и в квартире появляется не просто новый обитатель — дом обретает душу. А кроме того, домашние питомцы становятся нашими хранителями и целителями. И чаще всего это происходит, когда вы подобрали животное на улице, подарили ему крышу над головой и свою любовь.

 

Как кошка с собакой

В селах, по традиции, у кошек и собак разные «профессии». Собака охраняет двор, а кошка ведает домом. То есть территории, которыми они «заведуют», различаются, поэтому, видимо, и не ладят кошка с собакой. Недаром же говорят: «Живут как кошка с собакой».

В современной городской квартире зверушки обитают под одной крышей, и задача у них общая — поддерживать уют, защищать хозяев от зримых и незримых врагов.

И они прекрасно ладят. При этом каждый все-таки отвечает за свой «участок». Собака стережет дом от вторжения нежелательных темных сущностей, а кошка …  Кошка — животное астральное, она обитает в реальности, но вхожа и в тонкий мир, и не столько изгоняет вредных духов, сколько умеет с ними договариваться.

Если у ваших знакомых окатилась кошка или собака принесла щенков, и вам предлагают взять малыша, не принимайте в подарок, обязательно хоть символически заплатите за него. То же верно и для обратной ситуации — раздавая приплод своей Мурки или Жучки, возьмите небольшую денежку. Иначе или заберете чужое благополучие или отдадите свое.

 

Пес с нами

Главная задача собаки, в определенном смысле, ее карма — забрать на себя невзгоды и болезни, грозящие семье, отвести от хозяина беду. Поэтому важно, чтобы животные были здоровы — тогда будут здоровы и их хозяева.

Принеся в дом питомца, состригите несколько шерстинок с его головы, спинки и хвостика и спрячьте под порогом входной двери, наговорив:
Как шерсть собачья лежит под дверью, так жить в моем доме этому зверю.

Полезно также подвести зверька к зеркалу, чтобы он увидел свое отражение. Считается, что образ, сохраненный в глубинах магического стекла, привяжет животное к дому, и оно не потеряется.

Собака — наш страж в этом мире. Когда мы спим наша душа отправляется в астральное странствие. Собака же остается рядом и охраняет земную оболочку хозяина, дабы в нее не вселилась темная сущность.

Собаки способны почуять зло — реальное или потустороннее — на большом расстоянии, и если на прогулке пес отказывается идти в какую-то сторону, упирается, доверьтесь ему.

Собака отгонит от вас негатив, укрепит дух, поможет «сохранить лицо». В самые тяжелые минуты, в самых трудных ситуациях пес будет любить так же преданно, как всегда. Это самый надежный спутник на дороге жизни.

 

Кот в дом — мыши вон

Внимательно следите, как встречают гостей ваши питомцы — они безошибочно определят, кто пришел с добром, а кто с не совсем благими намерениями. Доброго гостя звери примут, поприветствуют, от дурного спрячутся, не дадут себя погладить.

Кошка способна выследить самую мелкую нечисть в доме. Бывает, что она неотрывно смотрит в пустоту или «плачет» без причины. Это повод проверить скрытую проводку в стене или почистить углы от пыли, в которой могут завестись вредные сущности.

И еще кошка — лучший друг домового. Если хозяева целый день на работе, дети в школе, а всю домашнюю работу выполняет электронная бытовая техника, домовой может заскучать, а от скуки начать шкодить. Если без причины слишком часто бьется посуда и пригорает еда, пропадают вещи, положенные на видное место, — самое время завести котенка. Малыш отвлечет домашнего духа, домовой с удовольствием займется его воспитанием и подключиться к его играм.

… А когда котенок вдруг принимается носится по дому, знайте, он играет с домовым, и обоим одинаково весело.

 

Разноцветное волшебство

А еще кошки — известные целители и экстрасенсы. Ведь они обладают способностью вытягивать из больного места на теле хозяина или из пространства сгустки темной силы и превращать их в чистые энергетические потоки.

Кстати, поверье о том, что черная кошка, перебежавшая дорогу, сулит несчастье, не совсем верно. На самом деле кошка ощутила грозящую вам опасность — и старается вас защитить, отсечь энергетический негатив. Так что смело ступайте по дороге, расчищенной маленьким магом.

Черные кошки не зря считаются спутниками колдунов и ведьм: их способности распознавать и уничтожать негатив особенно сильны.

Трехцветные кошки хранят семью, защищают детей. У них самые высокие целительские способности. Не зря говорят, что такие кошки приносят в дом счастье.

Кошки золотистого окраса, от палевого до рыжего, наполняют жилище солнечной энергией, активностью, дарят нам радость жизни.

Полосатые мурлыки чаще всего помогают мужчинам, притягивают к ним удачу.

Дымчато-серые тоже «заведуют» удачей, но служат в основном женщинам.

Двухцветные зверьки наполняют дом созидательной энергией.

Сиамские кошки даруют здоровье и долголетие.

Белые воплощение лунной, женской силы, в их ведение — любовная магия.

Важна и длина шерсти: она определяет «целительскую специализацию». Так, длинношерстные кошки лучше всего справляются с недугами нервного происхождения: лечат бессонницу, депрессии, невралгии. Короткошерстные, «плюшевые» вроде «британок», помогают при заболеваниях сердечнососудистой системы, снимают спазмы. Гладкошерстные и голые лечат внутренние органы, желудочно-кишечный тракт.